互动交流

支队长信箱

您当前的位置:首页 > 支队长信箱

我要发言>>
姓名: 梁先生 性别:
联系电话: ****** QQ号码: ******
电子邮箱: ****** 填写时间: 2020-11-01 12:53:58
标题:

关于换大灯总成的问题?

内容:

尊敬的支队长您好! 我的车原厂卤素灯,没有透镜。直接换合规的led灯泡后光线很散,效果不好。我想换带透镜的,合规的led灯或者氙气灯的总成,这样做违法吗?属于非法改装吗?如果可以换,需要什么手续?在哪里办理呢?第二次问您,麻烦了,谢谢!

回复:

梁先生您好!关于您所咨询的更换机动车近光灯的问题,现回复如下:一、按照《汽车及挂车外部照明和光信号装置的安装规定》(GB-4785)的规定:你更换的前照灯灯光光色需为白色,前照灯远光光束发光强度单灯≧15000cd,前照灯远光光束发光总强度≤430000cd。二、如您更换的灯泡符合《汽车及挂车外部照明和光信号装置的安装规定》(GB-4785)及《机动车查验工作规程》(GA801-2019)的规定:外部照明灯具的透光面均齐全,对称设置、功能相同的外部照明灯具的透光面颜色没有明显差异,则不属于非法改装。更换车灯,不需要到车管所办理变更登记业务,不需要提交资料,如您还有疑问可拨打车管所服务热线;0817-3132345。

回复时间:2020-11-02 17:13:00

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP