互动交流

支队长信箱

您当前的位置:首页 > 支队长信箱

我要发言>>
姓名: 廖攀 性别:
联系电话: ****** QQ号码: ******
电子邮箱: ****** 填写时间: 2019-10-25 11:08:48
标题:

考驾驶证受阻

内容:

我因为生活需要,必须要交通工具,其电动车行驶距离过短无法满足我的交通需求。 已经无证驾驶男士摩托车(父亲的川R·492AX和自己的川R·1AF85)期限六年以上,期间被查2次,其罚款共计3000余元。现在意识到无证驾驶的危害性。 因左手只剩无名指与小指健全,左手其他手指均不同程度的残缺,右手所有手指均有不同程度残疾,右眼失明,无法报名驾驶证考试。 去年在朋友的练车场练手动挡轿车,其残疾并没有影响安全驾驶,今年在福州青岛啤酒厂开了六个月叉车均没有出现事故。 现在想考个驾驶证,无论是C1还是E,苦点都没关系,但是残疾人也是人也要生活,如果确实不能考驾照的话,为了生活糊口无证驾驶无可避免,我也很无奈,望领导同情体谅我们这个特殊群体的辛酸。

回复:

您好,根据公安部139号令规定,上肢双拇指健全,每只手其他手指必须三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常的,可以申请残疾人专用小型自动档载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP