互动交流

支队长信箱

您当前的位置:首页 > 支队长信箱

我要发言>>
姓名: 廖攀 性别:
联系电话: ****** QQ号码: ******
电子邮箱: ****** 填写时间: 2019-09-11 17:11:07
标题:

上肢残疾人驾驶证申请

内容:

因139号令中表示手指末节残缺或者左手三指健全就可以考取驾驶证。 因为我现在正在从事特种车辆驾驶(叉车)并且已有2年驾驶经验,事实证明我现在的肢体条件并不影响车辆的安全驾驶。 因此我左手拇指完全缺失,食指只有一节,其余三指健全,但中指末节指甲部分缺失,我想咨询这种情况可以考驾照吗,若不能正常考试,是否可以通过我市交警大队行政复议决定能否申请驾驶证。

回复:

你好,139号令对申领驾驶证上肢的规定如下:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。你可以到指定医院进行驾驶人体检,具体情况以体检结果为准。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP