互动交流

支队长信箱

您当前的位置:首页 > 支队长信箱

我要发言>>
姓名: 冯贤清 性别:
联系电话: ****** QQ号码: ******
电子邮箱: ****** 填写时间: 2019-08-28 17:59:40
标题:

交警一大队这样开罚单的执法水平是否有待提高

内容:

当事人轿车车牌号川RF4499于2019年07月20日10时30分在富春花园靠驻春路口临时停车几分钟,事后收到交警一大队实施机动车“违反禁止标线指示”罚单,其理由违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第90条;《四川省中华人民共和国道路交通安全法实施办法》第66条第4项做出的处罚决定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》38条作出了罚款100元记3分的处罚决定,当事人对此处罚有几点看法:1.该车明明是临时停车的问题,为什么处罚就是按违反禁止标线指示的呢(可以看监控),说明办案人员在办理该案件时对当事人违法事实混淆不清,:2.《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条明确规定: “对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离...说明办案人员对该案件执法依据适用错误:3.当事人临时停车并未走远,也没有影响交通正常通行,停车时间也就是几分钟,为什么不根据93条给予警告、责令改正等..4.富春花园靠驻春路口也没有禁停标志 交警一大队这样的处罚在当事人已经不是第一次了,由于当事人目前还没有时间前来贵支队行政复议,故此来信打扰。

回复:

你好,经查询,你在此处违法属实。监控拍摄交通违法图片显示,该处划有黄色禁停标线,2018年6月22日,南充市公安局交警支队通过官网、微信、报纸发布了《关于在市辖城区七条标美路设置交通技术监控设备的公告》,玉带路全线禁止停放机动车,道路两侧设置黄色禁停标线,自2018年7月1日零时起,全天24小时对市辖城区上述七条标美路违法停放机动车实行交通技术监控设备视频巡查抓拍取证,并依法予以处罚。如你对违法对异议,可以接受处罚时进行申辩。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP