互动交流

支队长信箱

您当前的位置:首页 > 支队长信箱

我要发言>>
姓名: 谭鸥 性别:
联系电话: ****** QQ号码: ******
电子邮箱: ****** 填写时间: 2019-03-21 17:10:39
标题:

关于事故认定复核申请的简化处理

内容:

尊敬的高支队、欧政委: 关于老百姓对交警事故大队<的事故责任认定书>有异议的时候,需要复核申请的流程能否开通线上窗口?按照现行的《道路交通事故认定书》备注规定自送达之日起三日内提出书面申请,对于留守老人来说是一个天大的难题,他们年老眼花甚至识字都很困难,对交警的处理意见即使有异议只有通过子女来反映诉求,一来二去可能错过复核的法定时间,因此,恳请两位领导考虑一下老百姓的难处,如果“南充公安交警”平台能够打开窗口,一来给办事的老百姓带来方便,二来处警的警官也能做到严谨、公正,处理过程及结果可以接受大众监督,体现公仆责任。

回复:

你好,感谢你对南充公安交管工作的关心,你的“交通事故复核申请能否开通线上窗口”的观点,没有法律支持。按照公安部《道路交通事故处理程序规定》第七十一条“当事人对道路交通事故认定或者出具道路交通事故证明有异议的,可以自道路交通事故认定书或者道路交通事故证明送达之日起三日内提出书面复核申请...”之规定,当事人对道路交通事故认定或者道路交通事故证明有异议的,须书面提出复核申请,复核申请应当载明复核请求及其理由和主要证据。同时,按照公安部《道路交通事故处理程序规定》第七十二条之规定,当事人可通过作出道路交通事故认定的公安机关交通管理部门提出复核申请,也可直接向上一级公安机关交通管理部门提出复核申请,复核方式可直接送达或者邮寄送达(邮寄送达复核申请的,申请日期按寄件人交邮时间为准)。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP