互动交流

支队长信箱

您当前的位置:首页 > 支队长信箱

我要发言>>
姓名: 李小博 性别:
联系电话: ****** QQ号码: ******
电子邮箱: ****** 填写时间: 2018-07-04 21:02:22
标题:

人行道礼让行人

内容:
本人是南充本地人,长期不在南充本地居住,长时间居住在乐山及浙江温州,这两个地方让我记忆很深刻的一点就是:行人过斑马线时,机动车都是停车等行人通过再同行,如违反将会被处记3分+罚款的处罚,但是在我们的家乡,我亲爱的大南充确不是这样,机动车过斑马线就像是强盗在追赶一样,刹车都不踩一脚。冲!冲!冲!的就过去了。前两天在滨江大道亲眼看见,一年龄较到的老奶奶过斑马线,由于年纪较大,行动缓慢,本人(好歹也是在大城市待过的)减速,刹车让行,老奶奶稍微加速通过,而正在此时一辆车快速冲过,看到老奶奶在过斑马线,来不及刹车都行驶到对向车道,试想如对向也有车通过,后果会怎么样?所以请我们的交警叔叔能够在这方面有所管控,避免事故的发生!
回复:
你好,感谢你对交通管理部门工作的关心和支持,你提的建议很好,我们将采取有效措施进一步加大机动车不礼让斑马线的处罚。
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP