媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

整治交通乱象机动车乱停乱放被处罚
2022-05-11 17:56:55   来源:南充日报        【打印】

市公安局交警支队直属一大队开展三轮车、电动车、摩托车乱象整治。南充日报社全媒体记者余中华摄

本报讯(南充日报社全媒体记者李奎见习记者李笑阳郑锐)5月9日上午,在顺庆城区模范街,巡逻的交警发现,一些车辆停放在禁停区域,当即给这些车子贴上了罚单。

记者从市公安局交警支队获悉,自市辖城区交通秩序整治攻坚行动启动以来,交警对主城区交通乱象实施严查严管,处罚机动车乱停乱放1.3万余辆,处罚违规电动三轮车、四轮车1000余辆。

5月9日上午10时左右,在顺庆城区人民南路,正在巡逻的市公安局交警支队直属一大队民警发现一辆小汽车乱停乱放,驾驶员不在车内,当即通过对讲机呼来拖车,将车子拖离现场。“人民南路交通流量大,属于严管街,严禁车辆乱停乱放。”一名民警说。

交警一大队大队长胡林介绍,交警一大队重点整治严管街、学校、医院、商圈周边的交通堵点、节点,以及存在交通安全隐患、交通秩序混乱的路段。

5月9日上午,记者在嘉陵城区看到,交警部门对车辆乱停乱放,三轮车驶入禁区、违规载客、无牌无证上路行驶,以及其他道路交通违法行为进行整治。在长城路一整治点,1个小时左右,交警就查扣了4辆驶入禁区的电动三轮车,并对行人闯红灯、翻越隔离设施、不走斑马线等行为进行查处和劝导。

记者从市公安局交警支队获悉,自市辖城区交通秩序整治攻坚行动启动以来,交警部门及时完善勤务机制,科学调度警力,切实提高市辖城区的见警率,强化路面管控,严厉查处各类交通违法行为。截至目前,交警已处罚乱停乱放机动车13256起;对2413名违反道路交通安全法规的行人实施了处罚,其中教育警告2040人;处罚电动三轮车、四轮车1062辆,其中暂扣146辆;查处违规两轮车226辆。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP