交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

南充市市辖城区三轮摩托车限行听证会召开
2022-04-19 11:42:38   来源:        【打印】

为更合理规范道路交通秩序,4月15日,南充市市辖城区三轮摩托车限行听证会举行,相关人大代表、三轮车车主代表、相关部门领导、各行业代表等人参加会议。

听证会上,市公安局交警支队相关负责人介绍,近年来,三轮摩托车由于出行成本低、价格便宜等原因,数量急剧增加,导致安全隐患突出、违法违规乱象突出和管理难度突出,给城市交通管理带来了新课题。

在经过多次调研论证、反复研究后,南充决定在市辖城区对三轮摩托车采取限制通行的措施,并控制上路行驶通行区域。“限行对合法拥有三轮摩托车的群众的权利义务的影响较小,其依然拥有三轮摩托车的所有权,并且能合法在道路上行驶,只是对其行驶的时间段和区域进行了限制,是目前切实可行、行之有效的措施。”

与会代表们在支持治理工作的同时,他们站在不同角度结合各自生活、工作实际,提出了多条意见建议。

会后,南充市公安局交警支队将对收集的意见建议进行分类梳理,对三轮车综合治理通告进行完善,待进一步征求社会各界意见后报市政府审定,确保综合整治更加科学、更加贴合实际、更加体现人民群众的呼声。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP