交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

南充交警部门核发全市第一本C6驾驶证
2022-04-08 14:42:00   来源:        【打印】

4月1日起,公安部新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第162号)正式实施,新增了轻型牵引挂车准驾车型(C6),更好满足群众驾驶房车出游需求,促进房车旅游新业态发展。

4月1日下午15时,在四川南充,群众张某来到南充市公安局交警支队车管所业务大厅申请办理A2驾驶证降级为C6驾驶证,新修订的部令规定“原来持有A2准驾车型驾驶证,因满60周岁或者自愿降级注销A2驾驶证,无需考试,可以直接向车辆管理所申请签注C6准驾车型驾驶资格。”在窗口工作人员的热情帮助下,不到10分钟,张某便成功办理了C6驾照,他也是我市首位拿到C6驾驶证的群众。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP