交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

南充公安交警集中销毁800余辆非法电动三(四)轮车
2022-03-25 17:59:34   来源:        【打印】

为深入贯彻落实市委、市政府关于城市管理的决策部署,在市公安局统一组织下,交警部门从去年11月发起了市辖城区重点道路交通违法行为专项整治行动,严厉打击各类道路交通违法行为,坚决治理“交通乱行、车辆乱停”城市乱象。自专项行动开展以来,共查处机动车乱停乱放4.6万余起,机动车不礼让斑马线1.2万余起,非机动车违法行为2.8万余起,摩托车违法行为2.5万余起,查处电动三(四)轮车违法行为5千余起、暂扣1642辆、行政拘留 75 人。

3月24日下午,市公安局交通警察支队举行了市辖城区电动车三四轮车集中销毁仪式,现场销毁非法电动三四轮车867辆,这既是对前期专项整治成果的一次集中展示,也表明了公安交警严厉打击非法电动三(四)轮车的坚定决心,更是对广大交通参与者的一次宣传教育。

据悉,电动三(四)轮车综合治理工作是一项长期而艰巨的任务,需要群策群力,多措并举,一以贯之,常抓不懈。下一步,相关部门还将在市委、市政府和市公安党委的坚强领导下,坚定信心、鼓足干劲,持续开展城区交通乱象治理,全力打击各类道路交通违法行为,对非法上道路行驶的电动三四轮车发现一辆,查处一辆,坚决顶格、逗硬处罚,进一步规范有牌有证三轮摩托车的通行秩序。

交警呼吁广大交通参与者,严格遵守道路交通安全法律法规,主动抵制购买、乘坐、使用非法电动三四轮车,共同创造安全、文明、畅通的道路交通环境。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP