交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

南充公安交警严查违法不放松,消除隐患保畅通
2022-03-22 14:53:18   来源:        【打印】

随着气温逐渐回升,春耕农忙正当时,农用车、三轮车上路频繁。为强化辖区道路交通安全管理工作,减少因三轮车违法造成的各类交通事故,消除交通安全隐患。连日来,南充公安交警立足工作实际,积极部署,集中警力开展农村三轮车违法行为专项整治行动。

行动中,以农村道路和城乡结合道路为重点,采取设卡拦截和流动巡逻管控相结合的方式,重点针对三轮车、拖拉机、农用机械等车辆非法改装、违规载货载人、涉牌涉证、酒醉驾等重点交通违法行为从严查处,形成对违法行为的强有力震慑;同时坚持教罚并举,通过给驾乘人员进行面对面宣讲法律法规知识的方式,积极引导广大农村群众提升交通安全意识和自我保护意识,自觉抵制交通违法行为,摈弃交通陋习,做到知危险会避险,安全文明出行。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP