交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

南充“所队合一”执法装备发放到位
2022-03-16 14:56:36   来源:        【打印】

3月9日上午,南充市公安局举行市辖三区“所队合一”勤务机制改革交警中队执勤执法装备发放仪式,现场向市辖三区涉及农村道路交通安全管理职责的35家派出所,发放智能酒精测试仪、酒精测试棒、执法记录仪、数码单反相机、高拍仪等交通执法装备。6县(市)相关派出所随后也将发放交通执法装备。

市公安局交警支队事故预防科副科长母伟介绍,我市涉及农村道路交通安全管理职责的派出所共计102家,在“所队合一”勤务机制改革中,这些派出所成立了交警中队,相关派出所领导兼任交警中队长,相关派出所民警兼任交警。

这102家派出所将对农村道路上无证、超速、酒驾等各类交通违法行为进行查处,办理补换证车驾管业务,对适用简易程序的交通事故进行处理,对适用一般程序的交通事故进行抢救伤员、现场先期维护,并由交警大队进一步处理,并开展日常交通安全宣传教育等工作。

随着“所队合一”职能职责全面推进,以及相关交通执法设备发放到位,农村道路交通管理执法力度将进一步加强,违法查处率将进一步提升,并有效降低交通事故发生。即便事故己经发生,也会节省当事人等待出警时间和提高抢救伤员及处置事故的效率。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP