各地动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 各地动态 > 正文

直属四大队开展三(四)轮车安全教育培训
2022-04-18 10:07:27   来源:        【打印】

为切实加强对三(四)轮车驾驶人的安全教育,从源头上预防和减少交通违法和交通事故的发生,南充公安交警直属四大队针对初次申领三轮车驾驶证人员开展三(四)轮车教育培训会。副大队长孟均先是利用PPT结合辖区内典型事故案例剖析了三(四)轮车违法载人、酒驾、随意变道等交通违法行为引发的事故。全面细致地分析了交通事故发生的成因及危害,阐述了预防和减少道路交通事故的对策与建议。针对违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为,讲解了道路交通相关的法律法规。

接着带领大家去观看了收缴的违规三(四)轮车,并再次强调了三(四)轮车相关的法律法规,要求在以后的驾驶中一定要时刻遵守交通规则。

最后,初次申领驾驶证的人员在执勤交警的带领下在街头开展了对违规三(四)轮车的劝导活动。此次活动,有效提升了三(四)轮车驾驶员的交通安全意识、法制意识和文明意识,为道路交通事故预防工作打下坚实的基础,为辖区营造了良好的道路交通安全环境。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP