学习贯彻党的十九大精神

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 正文

直属一大队以党建为引领 狠抓交管队伍建设
2020-03-12 10:22:33   来源:        【打印】

2019年,直属一大队按照“以党建带队建、以队建促工作”思路,强化党建引领,狠抓队伍建设,为公安交通管理工作提供坚强队伍保障。

一、狠抓思想政治建设,铸牢警魂。一是常态抓好“两学一做”。依托“三会一课”,组织党员民警辅警学习党的十九大精神、党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,做到深入系统学、融会贯通学,真正学出坚定信念,学出绝对忠诚,使其增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做优秀共产党员。二是扎实开展“主题教育”。按照中央和上级机关安排部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党支部书记带头讲党课,党员干部带头践行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全队党员做到了“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉。三是充分利用“阵地教育”。以党支部会议室、办公楼走廊、电梯口电子显示屏等为载体,打造包含党的基本知识、主要历史、重大理论成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的党建文化阵地,丰富视频、图片、文字等内容,让民警“时时见”、“时时学”,时刻用党的思想理论武装头脑、指导实践。

二、狠抓先进典型引领,建强队伍。一是着力培树典型。用心挖掘“迎庆”系列专项行动和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中工作表现突出、成绩优异的先进典型,向支队和市局推荐表彰奖励。2019年,常嵩副大队长被评为“南充最美人民警察”,谢东同志被市局荣记个人三等功,其他3名同志被市局表彰奖励。二是大力宣传带动。大队采用内网主页、工作微信群和微博等方式,大力对上级表彰的先进个人进行宣传造势,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,带动全体民警辅警立足岗位履职尽责、干事创业。三是用力抓好培训。为向先进看齐,提升工作本领,大队用力抓好业务培训,依托公安大讲堂、网络大学堂和交警网校等平台,利用工余时间,认真开展岗位培训和实战练兵,同时,让民警辅警“走出去”增能,大幅提升了队伍的素质能力和业务水平。2019年,选送民警50人、职工3人、辅警162人参加市局战训,大队、中队领导参加“交警大队领导干部素质提升行动”11次。

三、狠抓暖警工程建设,激励士气。一是关心民警成长进步。大队始终把民警的成长进步作为一项重要工作来抓,关心其职务提升和职级晋升,让他们工作有奔头,干事有想头。2019年,1名大队领导和1名中队领导得到了提升,31名民警得到了职级晋升。二是关爱人员身心健康。组织全队人员身体健康体检,为每人建立了健康档案;科学合理安排勤务,保证一线民警辅警执勤得到了充分休整;组织开展丰富多彩的文体活动,有效缓解了民警辅警的工作压力。三是关注民警家庭生活。大队班子成员积极开展经常性谈心谈话活动,透过工作了解民警辅警的家庭情况,帮助解决他们家庭的实际困难和有关问题,消除后顾之忧,让其轻装上阵、安心工作。2019年,大队7名班子成员共与民警辅警谈心谈话200余人次。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP