通知公告

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 通知公告 > 正文

关于恢复办理车驾管业务的公告(第5号)
2020-02-23 10:26:47   来源:        【打印】

广大办事群众:

为切实做到疫情防控和服务经济社会发展两不误,进一步满足广大群众需求,减少人员聚集疫情传染风险,根据上级精神和当前车管工作实际,从2月24日起,南充市公安局交警支队、县(区)大队车管所办理除机动车驾驶人考试、满分和审验学习以外的所有业务,现公告如下:

一、简单业务网上办:补(换)领行驶证、驾驶证、机动车号牌、核发免检合格标志、变更联系方式等25项业务,通过“交管12123”手机APP,实行网上申请、办理,邮寄送达(办理驾驶证期满换证业务,请在具有驾驶人体检资质的医院体检后网上办理)。

二、“24小时车管所”自助办:需办理补领驾驶证、补换领行驶证、可前往我市“24小时自助车管所”进行自助办理,降低疫情传播风险。(24小时自助车管所地址:顺庆区丝绸路86号、顺庆区潆康北路358号)。

三、机动车业务预约办:1、注册、转移、变更(含转入)、抵押/解除抵押等登记业务实施网上预约办理。步骤:⑴登录“交管12123”手机APP查询各车管所以及机动车登记服务站的业务办理范围、地址和电话号码,了解相关内容;⑵通过“南充公安交警”微信公众号,选择需要办理的业务类型,提交相关资料;⑶上传资料经工作人员审核通过后,提前一日电话告知办理时间;⑷群众按照电话告知的时间段,由本人携带资料到各预约地点办理相关业务。2、机动车检测业务采用电话预约方式办,请拨打预约电话咨询。

四、急事急办、特事特办:各县(区)交警大队车管所均设立“应急窗口”和“绿色通道”,对于战疫情、保民生等应急车辆或驾驶人业务凭相关证明一律加急办理。

五、鼓励群众就近办:请广大办事群众根据业务需要选择就近的业务网点办理。

因疫情防控作出的业务调整,给您带来的不便敬请谅解。车管所每个工作日9时至17时开通咨询电话,如有疑问,请拨打咨询电话咨询。

 

南充市公安局交通警察支队

2020年2月22日

 

 

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP