通知公告

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 通知公告 > 正文

南充市公安局交通警察支队关于疫情防控期间车驾管业务办理的公告(第4号)
2020-02-18 17:09:37   来源:        【打印】

广大办事群众:

当前,“新冠肺炎”疫情防控进入关键时期,为继续抓好联防联控,切实做好疫情期间服务群众工作,按照上级部门要求,结合群众需求,全市公安交警车管部门在前期推出的“网上办、延期办、自助办”的基础上,增加部分办理方式、增开部分业务窗口办理车管业务,现将相关情况公告如下:

一、增加预约办理部分机动车上户业务。在前期开办应急车辆预约上户的基础上,市公安局交警支队车管所开通预约新车上户、预约外地车辆转入上户2项业务。群众可通过“南充公安交警”微信公众号,选择需要办理的业务类型,提交相关资料,经工作人员审核通过后,提前一日电话告知办理时间。群众按照电话告知内容,由本人携带资料到南充市公安局交警支队车管所现场办理。

二、增开部分业务办理窗口。为方便区县群众就近办理车管业务,各交警大队车管所已开办部分业务,群众应提前向当地车管所咨询、预约,并按照工作人员告知办理。

三、全面推行网上办理。疫情期间,建议广大群众尽量减少外出,选择通过“交管12123”平台网上办理免检车申领检验标志、申请新车临时号牌、申请转出车临时号牌、补换领驾驶证、补换领行驶证、补换领机动车号牌、补领检验合格标志等业务,车管所将审核群众提交的资料,审核通过后制作相关牌证,并邮寄到群众手中。

四、增开咨询通道。在前期开通“交管12123”网上咨询通道和电话咨询渠道的基础上,全市公安交警车管部门再增开10部咨询电话,群众可以在工作时间内拨打相关电话咨询。

市公安局交警支队车管所:0817-3132345、0817-2460409

交警支队直属一大队车管所:0817-6017680

交警支队直属二大队车管所:0817-3332195

交警支队直属三大队车管所:0817-3631350

交警支队直属四大队车管所:0817-2669211

营山县公安局交警大队车管所:0817-8219799

蓬安县公安局交警大队车管所:0817-8602003

仪陇县公安局交警大队车管所:0817-7210428

阆中市公安局交警大队车管所:0817-6261801

南部县公安局交警大队车管所:0817-8602003

西充县公安局交警大队车管所:0817-8219799

五、温馨提示。申请预约办理机动车登记业务时,要根据系统提示,提交真实有效的资料,对提交资料不符合要求的,将不予审核通过,并取消预约资格;预约成功后,应当由车主或驾驶人本人按照预约时间,单独前往车管所办理;现场办理业务时,必须佩戴口罩,配合工作人员做好体温测量、车辆消毒等防护措施,并遵守现场秩序,严格做到不聚集、不乱走动、非必要时不下车。

南充市公安局交通警察支队

2020年2月18日

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP