扫黑除恶

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

阆中大队两小时成功侦破“3.20”交通肇事逃逸致人死亡案
2020-03-24 09:41:06   来源:        【打印】

2020年3月20日,阆中市七里大道发生了一起恶性交通事故,事故造成一名行人杨某某(男、63岁、阆中市二龙镇人)死亡,肇事司机在交通肇事后驾车逃离现场。在阆中公安交警不放过半点蛛丝马迹下,仅用2个小时便将肇事司机邓某某成功抓获。

2020年3月20日19时25分左右,阆中市公安局交警大队值班室接到110指令:“七里大道新城花园处,一辆黑色小型普通客车撞上行人,致行人当场死亡,驾车人逃离现场”。值班民警立即赶往现场了解情况,对现场进行了勘查,现场周边围观群众众多,影响极坏。随后,现场民警将事故基本情况向上级相关部门和大队领导进行了汇报。迅速成立“3.20”交通肇事逃逸案件专案组,由大队长罗文权任组长,副大队长王静任副组长,抽调大队办案骨干,兵分四路开展侦查工作:一是事故现场勘查组由事故中队长张承强,民警谢刚、郭知良负责,扩大现场勘查范围,力争发现更多物证。二是由副大队长王静负责查找并调取事发地点周边监控,查找嫌疑车辆。三是案件走访组由事故中队副中队长晁雷锋负责,通过对事发周边的走访发现线索。四是善后处理组由事故中队民警唐勇负责,查明并核实死者身份,开展善后处理工作。

该逃逸案件性质恶劣,案件能否快速成功侦破,关系到社会的和谐稳定。大队民警现场勘察完毕后,按照各自分工,迅速开展侦查工作,调取了事故现场及周边监控视频,并根据现场群众和报案人员提供的线索,发现了肇事车辆川R**371,调出该车途经事发路段前后监控视频进行了比对,确定了肇事嫌疑人邓某某,在其家中现场抓获。随即,将嫌疑人邓某某带至大队办案执法场所进行询问。

经查:犯罪嫌疑人邓某某(男,现年46岁,阆中市垭口乡人)对交通肇事逃逸案供认不讳。至此,经过2个小时的各组密切协作,“3.20”交通肇事逃逸致人死亡案件成功告破,案件正在进一步办理中。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP