媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

居民楼着火老人被困 南充19岁辅警冲向火场救人
2020-11-05 08:59:12   来源:南充新闻网        【打印】

10月29日,南充市西充县某居民楼突发火灾,一位老人被困。正在附近执勤的辅警罗磊立即骑上警摩,火速赶往现场。得知消防救援人员和派出所民警还在赶赴现场的路上,罗磊找来一床棉被披在身上,尝试冲入火场救人,但被房间里冲出来的火焰和热浪逼了回来。试了两次之后,罗磊只得无奈地退了出来。随后,消防救援人员赶到现场。十几分钟后,大火被扑灭,房内的老人被救出并送医救治,现场无其他人员受伤。据悉,当天参与救人的罗磊今年19岁,才加入公安队伍1年多。

“这种危险时刻,如果我们不冲上去,还有谁会去!我想不仅是我,换了西充公安的每一个战友都会这么做。”11月1日,当他谈起几天前火场救人的经历,罗磊这样说到。

中、省、市各大媒体也纷纷报道罗磊的事迹

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP