媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

南充一父亲单手骑车带女童滑滑板 遭网友怒斥
2020-11-03 10:29:32   来源:南充新闻网        【打印】

10月31日,方某面对镜头鞠躬,以此为自己的“无心之举” 向市民道歉,希望市民们引以为戒,见到类似危

骑车带娃滑滑板 视频截图

10月31日,方某面对镜头鞠躬,以此为自己的“无心之举” 向市民道歉,希望市民们引以为戒,见到类似危险行为积极阻止。 几天前,方某在骑电动车的同时,牵引年仅1岁9个月的女儿在机动车道上滑滑板,由此被网友质疑“是亲生的吗”?

骑车遛娃 危险动作遭网友质疑

10月27日,有市民将一段视频传到互联网上, 很快被大规模转发:视频中,一名年轻男子只用右手把住电动车龙头,而他的左手则拉着一名站在滑板上的女童。通过电动车牵引,年轻男子带着女童, 在顺庆区滨江中路靠果城路段由南向北快速行驶。

从视频上看,年轻男子和女童应该是父女关系。对于这一危险举动,大量网友纷纷留言批评年轻男子,指出如此一幕“太危险”,并质疑“孩子是亲生的吗,如此带娃孩子她妈知道吗”“这是亲爸干的事吗”?此外,还有网友建议“交警部门对这名男子进行处罚,好让他长点记性”。甚至还有网友要求“查一下孩子是不是拐卖来的”。

10月31日晚,市公安局交警支队对外发布了一段视频。 视频中,这名年轻男子佩戴口罩,面对镜头表示自己非常后悔, 称之前通过电动车带女儿滑滑板兜风,没想到会带来这么大的影响。此外,年轻男子还说自己这种“无心之举”给社会舆论、执法部门、网友带来非常不好的影响, 希望大家引以为戒, 见到类似危险行为积极阻止。

面对镜头 年轻爸爸向公众道歉

市公安局交警支队直属一大队巡逻中队中队长钟波介绍,这名年轻男子姓方, 其用电动车牵引的女童是他的女儿,年仅1岁9个月大。 当有市民将方某骑电动车牵引女儿滑滑板的视频上网举报后,该大队高度重视,第一时间调取监控视频追查其行驶轨迹。经过反复排查核实后, 最终确定了方某的身份,并于10月31日在方某所住小区将其拦住。

刚被交警拦住时, 方某还不以为然,并询问交警“是谁将视频放到网上?” 方某表示,自己也清楚这几天自己成为了“网红”。 他的朋友通过视频认出他后, 还给他打去电话询问情况。

方某称, 自己的女儿喜欢滑板, 而自己没有时间单独带女儿去滑滑板。10月27日,方某带女儿回家时, 在滨江中路上用电动车牵引站在滑板上的女儿行驶,既让女儿能够娱乐,又能锻炼胆量。

在交警挡获方某时, 他正一个人带着女儿准备外出。 将方某带回大队后, 交警部门特地安排了一名女交警暂时照顾方某的女儿。 另有几位交警帮助方某学习交通法律, 同时指出此举的危险性: 即便没有和别的车辆发生擦碰,一旦滑板因路况发生颠簸,后果会非常严重。

通过交警耐心教育, 方某也感到非常后悔, 面对镜头向公众道歉。根据《中华人民共和国道路交通安全法》 相关规定: 不得牵引、攀扶车辆,不得双手离把或者手中持物, 以及不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具,方某被交警部门处以相应罚款。

南充日报社全媒体记者乐校臣 文/图

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP