媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

整治乱停乱放 确保道路畅通
2020-10-29 17:57:41   来源:南充日报        【打印】

“师傅,你好,这里不能停车,请立刻开走……”10月26日,笔者在蓬安县城东风大道看到,蓬安县公安局交警大队民警正对一违停车辆进行劝导。

连日来,蓬安交警对县城主要路段乱停乱放的机动车进行了集中清理整治,对驾驶员在场的,劝导立即驶离;不在场的,电话通知立即驶离。交警还通过现场教育,告知驾驶人车辆乱停乱放的危害性,积极引导驾驶人文明规范停车。

为打造和谐优质的城区环境和畅通安全的道路交通秩序,蓬安县公安局交警大队开展了城区交通违停车辆治理行动,扎实推进道路交通秩序治理工作,净化城区道路交通环境,保障辖区路畅民安。

“我们不断加大对城区乱停乱放车辆的整治力度,对重点区域进行管控,不留死角,深入整治,进一步规范城区停车行车秩序。大队结合辖区道路分布和机动车停放情况,将群众反映较多的重点路口、路段确定为重点整治对象。”该交警大队相关负责人说。

据了解,整治过程中,该大队在人流量、车流量大的场所和区域附近,采取巡逻控制和定点严管相结合的方式,通过现场执法、警务通等多种执法手段,深入开展整治,提高道路通行效率,确保道路交通安全畅通。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP