媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

“我是党员,必须向前” 阆中公安交警王双林的“战疫”故事
2020-02-20 09:46:00   来源:四川在线        【打印】

四川在线南充频道(赵万东)王双林,男,汉族,中共党员,1971年6月出生,四川省阆中市人,1989年12月入伍,1992年入党,2005年转业入警,现任阆中市公安局交通警察大队一中队中队长。

自新型冠状病毒疫情防控阻击战打响以来,王双林同志发扬了特别能吃苦,特别能战斗的优良传统,主动作为、积极参与配合上级领导指示。第一时间在辖区的三个重要执勤防疫点位上制定疫情防控执勤工作方案,每个防疫点位上采取四班轮转模式24小时坚守。同时科学部署警力,明确责任,扎实做好疫情防控工作,督促全员提前到岗到位,全力做好疫情防治工作,要求全中队的民辅警同志做好个人防护和自身安全。

他作为党员干部舍小家为大家,全身心投入到这场保卫群众生命安全的防疫狙击战中。为了防止肺炎疫情传播扩散,王双林同志全天在岗,亲力亲为,每天坚持在防疫点位上检查过往车辆行人。有时候饭都顾不上吃,就在防疫点位吃盒泡面,充饥后又回到工作岗位上。

他常说,疫情不退,我不退,我是共产党员,我必须向前。王双林同志从2005年转业回来就一直在阆中市公安局交警大队秩序中队工作,长年工作的繁琐和没日没夜的加班,导致他得了胃病,声带也长了息肉。去年王双林的父亲被诊断得了一种罕见的疾病“渐冻症”,生活不能自理,全靠家人照顾,家里还有一个刚上初中的小孩。单位领导考虑他这个情况特殊,本打算让他不参加此次疫情执勤。但他得知此消息后,立即联系领导说:这点苦、累算不了什么,不能因为小家而误了大家。王双林毅然决然地选择在执勤卡点上,上午他在阆苍交界处、下午在姜家拐执勤点位上,就这样一天天拼命的坚守在工作岗位上。

在这场抗击新型冠状病毒肺炎的战斗中,王双林舍小家为大家,不怕辛苦,不怕危险,勇于担当,履职尽责,用实际行动践行一名普通党员和公安交警的初心和使命。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP