媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

“抗疫”战场救危难,阆中辅警鲜钧磊温情故事被点赞。
2020-02-14 08:51:00   来源:无线阆中        【打印】

【导语】春节至今,他每天坚守岗位,长期冲刺在第一线。他为大出血孕妇紧急开辟“生命通道”被多家媒体报道。他就是辅警鲜钧磊,一个34岁的小伙子。

热心助人的“引导哥”

QQ图片20200214081411.jpg

鲜钧磊在抗疫一线

疫情在前,鲜钧磊在做好安全防护的同时,没有因为病毒传染的危险而退缩。作为一名预备党员,他主动加入党员先锋队,与战友们一起日夜坚守在嘉陵江三桥,每天巡逻十几遍,对过往车辆不间断的开展排查工作,从未下火线。

1月29日,正月初五晚上19时23分,辅警鲜钧磊在嘉陵江三桥防疫检测点,配合卫生防疫部门人员开展体温检测工作,因排队候检车辆较多,车流量较大,车流中一辆白色越野车驾驶员,下车后一路小跑到他面前说:“警察同志,我媳妇孕妇大出血,能不能帮忙开下道”。

辅警鲜钧磊跟随该驾驶员到车旁,只见车内一孕妇正痛苦的呻吟着,脸色发白,情况十分危险。鲜钧磊随即用警车紧急护航,同时请示值班领导,一路开警灯鸣警笛,以最快的速度,安全顺利地将孕妇护送到阆中市妇幼保健院,使其变危为安。

随后,四川在线、四川法制网、阆中各类主流媒体,先后对鲜钧磊紧急引导事件进行专题报道,同事们就称他“引导哥”。

民警的“左膀右臂”好辅警

QQ图片20200214081400.jpg

鲜钧磊在抗疫一线

辅警鲜钧磊性情非常很随和,从不摆架子,而且喜欢乐于助人,常常为民警分忧解难,积极主动献策献力,是同事眼里的好兄弟。

自打响抗击新冠状肺炎疫情战后,他每天与民警并肩作战,摆放锥筒、疏导交通、现场警戒、搬运标志标牌……无论什么粗活细活都不在话下。无论对群众,还是内部同事,他耐心周到的服务,常常让身边人感到温暖。

由于疫情突发,防疫物资紧缺,他了解到购买的实际困难后,他主动拿出自家的口罩、体温计、消毒液、喷壶等防疫用品,为团队出力,为疫情防控工作增加了一份力量,增添了一份暖色。

他考虑到同事们连日来一直奋战坚守在岗位上,没有时间去打理头发,他主动联系理发店的朋友,义务为同事们理发,一个个民(辅)警经过理发师的精心修剪,立马精神多了,焕发出交警英俊的神采,此举得到了大家一致赞扬。

疫情无情人有情,鲜钧磊同志充分发挥辅警的作用,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩,用他的青春和热血写下了“抗击疫情”的感人篇章。(编辑:于俊 赵万东)

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP