建设成渝“第二城” 争创全省经济副中心

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 建设成渝“第二城” 争创全省经济副中心 > 正文

交警三大队火力全开助力全区复工复产
2020-03-24 09:42:32   来源:        【打印】

为切实保通保畅服务复工复产和经济社会发展,全力推进“奋进2号”交通违法专项整治行动。交警三大队扎实开展交通秩序整治行动,确保全区交通安全、畅通、有序。

一盔一带、安全常在

为全力保障复工复产道路交通安全畅通,有效预防摩托车和客运车辆道路交通事故发生,3月22日上午,交警三大队针对当前辖区摩托车和客运车辆交通安全形式进行分析,依托西兴执法服务站开展“一盔一带”专项整治,重点检查客运车辆是否超员、驾乘人员是否系安全带等,摩托车驾乘人员是否佩戴安全头盔。检查过程中,执勤人员向驾乘人员宣传安全带和安全头盔的重要性,及时消除辖区交通安全隐患,营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

持续整治不放松

为全力保障复工复产道路交通安全畅通,有效预防货运车辆道路交通事故发生,3月22日下午,为助力“奋进2号”专项行动。交警三大队在嘉陵大道对货运车辆超限超载、污损号牌、闯红灯等严重违法行为进行整治。整治过程中,执勤民警采取处罚与教育相结合的方式,对违法驾驶人进行处罚及面对面进行交通安全宣传。查处货运车辆闯红灯3起,摩托车逆向行驶6起,超高超限1起,为复工复产营造良好的交通环境。

回应网友获点赞

近期,交警三大队针对网友在微信公众号平台留言反应“嘉虹路滨江派出所外货车违停”“嘉祥路夜间乱停乱放现象突出”等问题,大队迅速采取有效措施,对乱停乱放货运车辆进行清理,对嘉祥路夜间停车秩序进行整治,增加巡逻频次开展长效管控。期间,大队共查处46辆,劝离25辆,教育35人,得到群众广泛支持,确保群众出行安全和畅通。事后,大队将整治的情况及时回复群众,获得网友点赞认可。

随着复工复产有序推进,辖区车流量、人流量有所增加,各类交通违法行为有所反弹,交警三大通过开展“奋进2号”专项行动,切实保障好复工复产安全、畅通的道路交通环境。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP