建设成渝“第二城” 争创全省经济副中心

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 建设成渝“第二城” 争创全省经济副中心 > 正文

高仕雄支队长专题研究顺庆城区交通管理勤务机制改革工作
2020-03-15 09:41:57   来源:        【打印】

3月12日下午,高仕雄支队长在直属一大队召开座谈会,专题研究部署顺庆城区交通管理勤务机制改革工作。高仕雄支队长强调,要坚决贯彻落实市局党委和作鸿副市长关于城市交通管理的工作要求,进一步坚定决心信心,勇于突破创新,坚定不移推进城市交通管理勤务机制改革,率先在顺庆城区推行网格化布警、机动化勤务,切实解决目前勤务机制僵化、警务运行不畅、路面见警率作为率不好、管控效率不高等突出问题,以实际行动向市委市政府、市局党委、社会各界和广大群众递交一份满意的答卷。

高仕雄支队长要求,一要推行网格化机动勤务。要打破现有中队建制,将顺庆主城区主要街道划分为若干个警务区,将所有民、辅警合理配置到每个警务区,严格“定人、定岗、定责”,强化机动巡逻管控,推行分级分类勤务,加强线上线下联动,建立网格化、机动化、全覆盖的作战单元。同时要进一步推行基层大队“去机关化”,最大限度精简内勤警力充实到路面一线。二要完善考核保障机制。要建立勤务工作责任体系和考核量化标准,邀请第三方机构参与督查考核,采取“定性+定量”的原则,科学评价警务区和每名民辅警工作绩效,并与评先评优、绩效工资发放、内外勤轮岗交流挂钩,实现以考促管、以考督管。要加强后勤保障,为警务区配齐电动警用摩托车、单警装备等执勤执法装备。三要加强部门联勤联动。要紧紧依靠辖区党委政府,大胆摸索交警+城管+街道办的联勤联动机制,分工协作,齐抓共管,综合治理机动车乱停乱放、非机动车争道抢行加装篷布、老年车无牌无证上路等交通违法乱象。

高仕雄支队长强调,直属一大队要研究制定实施方案,下周一前报支队审定并尽快组织实施。直属四大队在做好事故预防等重点工作的同时,择机组织实施。

会前,高仕雄支队长还暗访检查了顺庆城区直属一、四大队路面勤务工作情况。杜培刚副支队长,支队办公室、交通秩序科负责人陪同暗访并与直属一、四大队相关负责同志参加座谈。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP