交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

市人大常委会开展《南充市城市道路车辆通行管理条例》实施情况专题视察
2020-11-09 13:00:03   来源:        【打印】

11月4日上午,市人大常委会组织常委会组成人员、部分市人大代表,对我市出台的《南充市城市道路车辆通行管理条例》实施情况开展专题视察。市人大主任袁险峰,副主任徐远火、熊建春、陈圣伦、杜永龙、张晓艳,秘书长宋先佐参加视察。
 
 
 
视察分三个小组进行,在顺庆区、高坪区、嘉陵区相关区域、重要交通节点、电动车销售点、地下停车场等进行实地察看。调研组成员先后视察了车辆规范行驶、停车情况,电动车登记情况和违法生产、改装、销售等情形的治理情况,深入了解我市智能交通指挥系统建设、三、四轮电动车整治情况等,并对已建成的规划停车场所被挪用问题整改处理情况等进行了重点视察,现场征询群众对《南充市城市道路车辆通行管理条例》实施情况的意见和建议,认真听取交通管理、城管等部门在相关点位所作的情况汇报。
 
 
 
视察组指出,《南充市城市道路车辆通行管理条例》是专门针对我市在城市道路交通方面存在的突出问题而制定,有很强的针对性和创制性,《条例》的有效实施与广大市民群众生活息息相关。
 
 
 
视察组建议交警和城管部门、各街道办要建立健全行之有效的道路管理工作协同机制,严格规范文明执法;要持续通力协作、紧密配合,有针对性的对城区车辆乱停乱放的乱象进行严格治理,划定停车位,规范停车,实现道路交通管理责任立体化,构建共建共治共享的社会治理格局,确保条例得到全面贯彻落实;要借助主流媒体,依托新媒体,持续加强《条例》宣传,提高广大群众对《条例》的知晓率和交通安全意识,进一步增强地方性法规的社会影响力,让条例成为全市人民的共同守则。
 
 
 
 “通过上午的视察,我们看到了《条例》实施以来,政府及其相关部门做了大量卓有成效的工作,特别是在规范通行秩序、整治雨棚问题、清理停车资源、加强电动车销售管理等方面都取得了积极进展,有力确保了城市道路安全、有序、畅通,在很大程度上增强了广大市民的获得感、满意度,值得充分肯定。”在参加了实地视察后,市人大常委会委员张和才对我市道路交通安全管理工作取得的成绩给予了充分肯定。
 
视察组建议,政府部门要在利用“价格杠杆”缓解停车难、实施停车智慧管理、加大基础设施投入、深入挖掘停车潜力等方面功夫,全力解决群众最关注的停车难、停车乱等焦点问题。
 
视察组建议市人民政府及相关部门要各司其职,各显所能,力争把交通秩序这一痛点变成南充这座城市的又一亮点,着力打造有序、畅通、安全、文明的城市交通环境。
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP