交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队举行“警营开放日之放管服”新闻通气会
2020-11-05 10:51:20   来源:        【打印】

11月4日上午,交警支队举行“警营开放日之放管服”新闻通气会。杜培刚副支队长,支队宣传网络科、车管所、各直属大队负责人及相关人员参加。市政务管理局副局长谭卫明到会指导。

会议介绍了近年来交警支队深化“放管服”改革取得成效,详细解读了公安部《深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施》,通报了酒驾醉驾查处、假牌套牌查处、普通国省道通行秩序整治、超限超载货车治理等违法行为查处情况,曝光了典型事故案例和多次违法未处理车辆,展示了近期工作成效,发布了秋冬季节交通安全出行注意事项。

杜培刚副支队长指出,近年来,公安部陆续推出了42项交管“放管服”改革措施,为了落实好上级的安排部署,支队坚持以人民为中心的发展思想,以“钉钉子”的精神推进改革,广大车管民辅警勇挑重担、攻坚克难、开拓创新,使各项改革措施落到了实处、见到了实效,群众企业得到了实惠。他表示,为了抓好12项新措施的落实,公安交警部门将认真贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,不忘初心、牢记使命,以更高的政治站位、更强的责任担当、更有力的实际行动,按时按质确保新措施落实落地。他希望,广大媒体朋友及新媒体工作者能广泛宣传南充公安交警近年“放管服”改革成效,深入解读12项新措施,让广大群众体验“放管服”改革带来的实惠便利,引导群众更加便捷办理交管业务。

市政协、市中级人民法院、市检察院、市住建局、市司法局、各企业等单位代表,公安相关宣传部门、南充电视台、南充日报、西南商报、FM91.5南充交通广播,驻市主流新闻媒体记者、公众号管理员以及网络“大V”等各类媒体共47人参加活动。参加人员人先后到战训基地及车管所,观看了支队参加全国公安交警违法查处比武竞赛表演,参观了车管所考试中心、机动车查验区、综合服务大厅、监管中心等,体验了理论考试流程、一站式服务内容、“三级”导办、交管自助服务业务办理方式等,感受了“一号窗口”办事效率。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP