交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

副市长、市公安局局长黄志权到交警支队调研指导工作
2020-11-02 15:06:28   来源:        【打印】

11月1日上午,副市长、市公安局长黄志权到市局交警支队调研指导工作。市局党委副书记、常务副局长李洪长陪同调研。

志权副市长先后到市局交警支队直属一大队、直属四大队、车管所、指挥中心现场调研,看望慰问战时勤务坚守岗位的民辅警。他指出,全市公安交警部门在市委、市政府和市局党委的坚强领导下,狠抓队伍建设、秩序管理、事故预防和“放管服”改革工作,不断强基固本、创先争优,取得了显著成绩,获得了多项荣誉,值得充分肯定。

黄志权副市长要求,要始终保持昂扬斗志和旺盛干劲,努力争一流、创一流、保一流,继续巩固和深化创先争优成果,全力打造南充公安交警品牌。一要聚焦主责主业,狠抓事故预防和秩序管理。按照“城市保畅通、农村保安全”的要求,持续深化事故预防“减量控大”行动,全力抓好秋冬季事故预防工作,坚决杜绝发生较大以上事故。要坚持严管、严控,分层分级管控,进一步强化治堵保畅各项措施,让街道、路面、城市更加“清爽”。要切实抓好交安设施的规划、建设、维护、管理,着力提升城市交通管理现代化水平。二要围绕“放管服”抓改革,提供优质服务。坚持抓细、抓实、抓出成效,在党委、政府的统筹下,持续深化公安交管“放管服”改革,尽可能下放权限、简化流程、提高效率,最大限度实现“异地办、就近办、一窗办、一网通办”,最大限度提高群众的满意度。三要围绕科技强警,抓好信息化和智能化建设。主动适应社会形势新变化、新要求,全力争取政策保障和投入力度,全力加强智慧公安、智能交通建设,提升科技化、信息化管理能力和水平。四要坚持政治建警从严治警,建设公安交警铁军。要建设忠诚公安交警,始终把公安交警队伍置于党委的绝对领导、全面领导之下,全力打造最强信念;要建设法治公安交警,加强教育培训,提升法律应用水平,努力让群众在每一起案件办理感受到公平正义和执法温度。要加强从优待警工作,确保队伍始终保持旺盛的战斗力。

对近期重点工作,志权副市长强调,一要抓好目标绩效考核,冲刺六十天,奋力保目标,全力争一流。二要抓好“减量控大”工作,有效压降道路交通事故,坚决防止较大以上事故。三要有序推进城市交通乱象治理工作,全力整治“车辆乱停”和“交通乱行”,做好迎接市人大常委会专题询问的准备。四要积极推进办公业务用房建设,主动汇报、争取支持,力争早日解决部分直属大队业务用房建设难题。

李洪长常务副局长就贯彻志权副市长调研讲话精神提出要求。市局办公室负责人参加调研,交警支队班子成员,各直属大队、机关各部门主要负责人参加工作汇报会。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP