交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

宋朝华出席市公安局干部大会并讲话
2020-10-19 14:36:13   来源:        【打印】

 

10月15日上午,市公安局召开干部大会,宣布主要领导调整决定。市委书记宋朝华,省厅党委委员、副厅长张洪,市委常委、政法委书记单木真,市委常委、组织部部长王希刚,市政府副市长、一级巡视员刘作鸿,市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记、督察长黄志权,省厅政治部人事处副处长黄天红出席会议。市公安局党委班子成员,各县(市、区)公安(分)局局长、政委,市公安局科级以上干部参加会议。

会上,市委常委、组织部部长王希刚同志宣读了省委、市委关于刘作鸿、黄志权同志职务任免的决定。刘作鸿同志晋升一级巡视员。黄志权同志任市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记、督察长,并提名为市政府副市长、市公安局局长人选。

宋朝华指出,公安工作是和平年代最具危险的神圣职业,公安民警是新时代最富有奉献精神的英雄集体。近年来,在南充建设第二城、争创副中心、打造次级核的宏伟征程中,以作鸿同志为班长的市公安局党委带领全市公安机关大关难关、一路闯关,大考难考、从容应考,大事难事、艰辛成事,维护稳定坚强有力,固本强基扎实有效,过硬铁军全面锻造,切实当好了经济发展的“护航手”、社会稳定的“保护者”、人民安全的“守护神”。全市公安干警召之即来、来之能战、战之能胜,特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜,用赤胆忠心和铁骨柔情守护着社会的安定稳定和人民的幸福美满,不愧为“人民卫士”。特别是今年以来,面对百年未有之大疫情,广大公安民警辅警忠实践行“人民公安为人民”的铮铮誓言,“舍小家”为“大家”,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了突出贡献。市委对公安工作充分肯定,非常满意。

宋朝华强调,此次市公安局主要领导调整,是省委、市委着眼南充发展大局和公安工作实际,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定。这是省委对南充社会大局“风清气正、风平浪静”的充分肯定、对南充公安队伍“敢打硬仗、能打胜仗”的充分认可、对南充公安工作“再开新局、再谱新篇”的充分支持。大家要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护、坚决执行、坚决落实,切实把思想认识行动统一到省委、市委决定要求上来,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断。

宋朝华要求,以志权同志为班长的新一届市局党委,要团结带领全市公安系统把成效巩固好、态势延续好、工作推进好,接过接力棒,跑好接力赛。一要聚焦“三大目标”不懈怠。工作考核要“勇争第一、保持第一”,工作标准要“绝对安全、绝对稳定”,工作评价要“组织满意、群众满意”。二要坚持“三大定位”不动摇。要当好打击犯罪的“主力”,努力使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续;要当好维护稳定的“中坚”,确保社会大局安定稳定;要当好护航发展的“先锋”,着力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。三要抓牢“五大重点”不松劲。要政治建警,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让“刀把子”永远牢牢掌握在党和人民手中。要改革强警,围绕管理制度、执法体制、服务体制等领域,深入推进重点改革,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感。要科技兴警,聚焦信息建设、装备升级、实战应用“三大方向”,提升警务工作科技化、智能化水平。要从严治警,深入开展公安队伍教育和机关纪律作风整顿,清除害群之马、整治顽瘴固疾、弘扬英模精神、提升能力素质、加强作风养成,真正筑警魂、树警威、正警风。要从优待警,各级党委要高度重视公安工作,政治上要关心到位、工作上要支持到位、待遇上要保障到位,严格落实暖警、惠警、爱警、护警各项政策,让广大公安民辅警安身、安心、安业。

宋朝华满怀深情地指出,金色盾牌、热血铸就,这是人民公安的本色所在;疾风知劲草、烈火见真金,这是人民公安的担当所在;警徽永闪耀、功勋铸辉煌,这是人民公安的追求所在。祝愿全市公安工作再创佳绩、再谱新篇!

受副省长、省公安厅厅长叶寒冰委托,张洪副厅长代表省厅党委高度评价了作鸿同志为南充公安事业发展作出的突出贡献,对志权同志团结带领全市公安机关扛起重任、砥砺前行寄予厚望。张洪要求,一是坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作坚定正确的政治方向。要紧紧围绕“四句话、十六字”总要求,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,坚持从政治上建设和掌握公安机关,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要严格执行各项法规条令制度,切实把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节。二是坚持突出主业履行职责使命,确保南充良好的经济社会发展环境。要始终坚持底线思维,准确把握风险防控“四句话”总思路,紧盯影响南充社会稳定的重大风险,坚决捍卫政治安全、全力维护社会治安大局安定、切实保障人民安宁。要全面推进社会治理现代化,要深入推进“放管服”改革,持续推进风险治理、基层治理,为南充经济社会发展创造良好的社会治安环境和法治环境。三是坚持抓机遇强改革主动作为,确保南充公安工作持续高质量发展。要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,大力推进公安工作信息化法治化现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。要持续推动落实全国、全省政法工作会议和全国、全省公安工作会议精神,着力解决制约南充公安事业发展的体制性、机制性、保障性问题,实现南充公安工作基础更牢固、主业更强大、社会更稳定、队伍更精锐。四是坚持抓班子带队伍强基固本,确保铸造新时代更强南充公安铁军。要建强领导班子,深入学习领会习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神,提高“七种”能力。要落实主体责任,以“严”的责任体系一丝不苟抓责任落实。要严格监督管理,持续纠治“四风”问题,高压惩贪治腐,推动全面从严管党治警取得新成效。要做实从优待警,不断强化爱警、暖警、惠警、护警工作举措,切实提高广大民警辅警的职业荣誉感、归属感和获得感。

刘作鸿同志深情回顾了在南充公安工作的7年时光,对市委市政府、省厅党委长期以来的关心支持厚爱表示了衷心感谢,对全市公安机关广大民辅警的鼎力支持致以了崇高的敬意,祝愿南充公安在黄志权同志的带领下,不断开创新局面、再创新辉煌。

黄志权同志表示,坚决拥护、坚决服从组织决定,对刘作鸿同志及历届党委班子为南充公安事业发展作出的贡献表示衷心感谢,一定坚决抓好宋朝华书记、张洪副厅长的重要讲话精神贯彻落实。一是旗帜鲜明讲政治,坚决铸牢忠诚警魂。毫不动摇地坚持党对公安工作的全面领导和绝对领导,深入贯彻落实全国全省全市公安工作会议精神,不折不扣把中央大政方针、省委决策部署、市委和省厅党委安排要求落到实处。二是勇于拼搏担使命,坚决确保安全稳定。紧紧围绕捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务,全力以赴创造安全稳定的政治社会环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是坚定不移抓发展,坚决提升能力水平。深入实施改革强警战略和公安大数据战略,持续深化法治公安建设,大力夯实公安基层基础。四是毫不放松强队伍,坚决锻造公安铁军。牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全力锻造党和人民放心的高素质过硬公安铁军。五是严守底线作表率,坚决做到清正廉洁。始终保持“捧着一颗心来、不带半根草去”的情怀,管好自己、抓好班子、带好队伍,努力营造风清气正的政治生态,共同凝聚干事创业的强大合力。

市局党委副书记、常务副局长李洪长代表市局党委班子作了表态发言。

会后,宋朝华书记一行还前往市局大数据服务指挥中心进行了调研指导。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP