交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

2020年国庆中秋假期全市道路交通平稳有序
2020-10-09 11:28:00   来源:作者:伍笑印        【打印】

       2020年国庆中秋假期,全市公安交警部门认真贯彻落实公安部、省厅和市局部署要求,超前谋划、精心组织、全员在岗、狠抓落实,积极应对群众集中出游、自驾旅游、返乡探亲等客流叠加的安全和拥堵风险,有力确保了假期全市交通安全形势总体平稳、有序。

       假日期间,我市接待游客近560万人次,阆中古城、朱德故居成为全国旅游热门景区,全市近郊游持续火热,全市公安交管部门执行高等级勤务,日均出动警力1100余人次,警车150辆次,坚持“人流不散、警力不撤”原则,全力加强重点景区、商圈、首尾节点疏导管控,有效防止了长时间、大面积交通拥堵的发生。南充公安交警指挥中心视频巡查发现受三桥桥面连续施工影响,周边部分路段车多缓行,及时指令了相关大队调度警力、加强疏导、确保畅通。阆中大队规划6条外地旅游车辆入城引导线路,落实了中心城区一、二、三级分流预案,实行了交通流均衡分流和单循环交通管制措施,有效减轻古城区交通压力。

       节日期间,全市交警部门紧盯“两客一危一货一面”等重点车辆,集中开展酒驾、国省道重点交通违法、农村道路重点交通违法等专项整治行动,启动交警执法服务站12个、设置临时执勤点74个,共查处酒驾醉驾44起,客旅车、营转非大客车超员3起,农村面包车超员19起,货车非法载人195起,高速公路违法6起,有力净化了全市道路交通秩序。

       10月3日至6日,全市出现区域性降雨天气,各地按照支队预警提示及时启动应急预案,迅速调配应急力量,切实加强易积水、易滑坡、桥梁、隧道及事故多发地段的隐患排查、巡逻管控和交通疏导,最大限度减小了雨天对道路交通安全的影响。

       期间,支队班子成员轮流值班值守,带领指挥中心按照南充市公安局联合指挥部工作要求,加强视频巡查、应急处置和指挥调度,每日阶段总结、部署假期交通安保工作,为全市交通安全形势向上向好奠定了坚实基础。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP