交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

传承红色基因 铸牢忠诚警魂 ——记南充公安交警主题党日活动
2020-09-30 18:46:28   来源:作者:刘佳 编审:伍笑印        【打印】

       时值国庆来临之际,为有效推进“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿工作,引导全体党员民警进一步增强党性观念、激发工作热情、突显“以红勉学”抓手作用,南充公安交警于全国第七个烈士纪念日9月30日上午当天,组织56名党员民警来到罗瑞卿故居,开展题为“传承红色基因 铸牢忠诚警魂”的主题党日活动。

       在罗瑞卿大将半身铜像前,支队全体党员民警警容端正、警姿英发,右手高举、庄严握拳,面向鲜红党旗用最坚定的声音重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,振聋发聩的铮铮誓言在空中久久回荡,全体党员民警更加坚定了入党之初的初心信念和庄严承诺。尔后,全体民警面向中国人民警察警旗铿锵宣誓,用洪亮的声音表达对党的赤胆忠诚和对交管事业的无限热爱。

       在后续参观罗瑞卿故居、纪念馆过程中,全体党员民警怀着无比崇敬的心情,专注聆听讲解员对罗瑞卿大将生前事迹的回顾讲述,通过一张张老照片和一件件历史实物,共同感怀了罗瑞卿大将波澜壮阔的一生,在感受先烈顽强革命斗志的同时接受了精神上的洗礼。

       催人奋进的主题党日活动,不但展现了南充公安交警良好精神面貌,增强了队伍凝聚力、战斗力,还有效激发了党员民警宗旨意识和奉献精神。全体党员民警纷纷表示,一定继承发扬老一辈无产阶级革命家坚定的革命信念和高尚的道德情操,谨遵罗瑞卿对人民警察“全心全意为人员服务”的宗旨要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进各项工作落地见效,以实际行动为南充争创成渝第二城、打造次极核贡献自身力量。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP