交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

全省深化公安交管“放管服”改革现场推进会在我市召开
2020-09-29 09:55:28   来源:        【打印】

       9月24日至25日,省厅交警总队在我市组织召开全省深化公安交管“放管服”改革现场推进会。总队谭晓华副总队长、政治处副处长张建军、车管处副处长刘存,支队高仕雄支队长、彭小东政委、杜培刚副支队长,全省21个市(州)交警支队分管领导、车管所长参加会议。

       期间,参会人员实地观摩了支队车管所驾驶人理论考场、机动车查验区、综合业务大厅、车驾业务监管中心,听取了支队车管所一窗式办证、一站式登记、三级导办、一号窗口和车驾业务监管系统应用等创新工作的情况介绍。

       交警支队高仕雄支队长在会上致辞,向参会人员介绍了支队深入贯彻落实交管“放管服”改革措施,通过狠抓便民服务、规范管理、业务监督、队伍建设,成功创建为全国一等车辆管理所的经验。

       交警总队谭晓华副总队长对今年以来全省公安车管部门推进“放管服”改革作了全面总结,深入分析了当前“放管服”改革中存在的短板问题。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要训词精神和全国公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,进一步深化交管“放管服”改革、全面加强车管所规范化建设,努力提升现代化管理服务水平,不断提升人民群众的获得感、满意感。他要求,一要全力落实交管“放管服”改革新措施。要深入贯彻落实部交管局“南宁”会议精神,全力以赴推动12项交管“放管服”改革新措施落实落地,同时要对改革措施落实情况开展“回头看”,对落实不到位的要严肃追究问责。二要构建立体化车管服务体系。要加强窗口规范化建设,继续推进业务下放外放,大力推广网上服务,构建起以车管窗口为主体、社会代办机构为补充,集专业化、社会化、个性化服务于一体,网上、网下全覆盖的车驾管服务体系。三要切实加强车驾管业务监管。要强化车驾管业务监管中心建设,配齐人员设备,加快推广应用车驾管业务监管系统,防止检验查验审核、考试评判等岗位交叉混合。四要深入开展两项集中整治。要围绕“减量控大”总目标,深入开展机动车登记查验和驾驶人考试集中整治,强化“两客一危一货”重点车辆隐患清零,从源头上减少隐患车辆上路行驶风险。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP