交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

南充市公安局李洪长常务副局长到主城区检查指导校园交通安全工作
2020-09-08 09:39:00   来源:        【打印】

       9月7日上午,南充市公安局李洪长常务副局长率队前往嘉陵一中、高坪江东实验小学、西华师大附属中学、临江新区南充高中校区等主城区重点中小学检查指导校园交通安全工作。

       李洪长常务副局长一行现场了解了校园周边道路交通组织和交通管理情况,听取了交警支队各大队工作情况汇报,对上、下学期间的交通安全保障工作作出了强调部署。他指出,校园安全是社会公共安全的重中之重,事关每个家庭,全市公安机关一定要坚定“风险无处不在、成绩每日清零”的认识,坚决落实“三为三要”要求,扎实开展“六进六边”专项行动,大力推进“智慧平安校园”建设,坚决杜绝涉校安全事故发生,确保校园绝对安全。

       关于校园交通安全管理工作,李洪长常务副局长强调,一要精准分析研判。要根据辖区开学期间道路交管工作实际情况,精准分析研判,提前安排部署警力,做好学校周边道路交通组织分流,确保道路畅通、有序。二要深化交通秩序整治。持续优化标识标线、停车点位、监控设备等设置,做好高峰时段的交通疏导工作,最大努力营造畅通安全的交通环境。三要规范执勤执法。一线执勤民(辅)警要积极主动作为,在交通管理过程中耐心解释,合理疏导,树立南充交警良好形象。四要深化安全教育。要创新安全教育形式,扭转“我说你听、强制灌输”观念,大力推进以实地参观为主要内容的体验式、沉浸式教育,确保安全教育入脑入心。

       交警支队熊冰副支队长,直属二、三大队主要负责人陪同检查。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP