交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

副市长、市公安局长刘作鸿到交警支队调研主城区交通管理工作
2020-08-19 15:08:24   来源:        【打印】

        8月18日上午,副市长、市公安局长刘作鸿到交警支队调研主城区交通管理工作。他强调,市区公安交警部门要坚决贯彻落实市辖三区城市管理工作专题会议和宋朝华书记讲话精神,全警齐动、重拳治乱,坚决打赢城市交通管理这场硬仗。

        刘作鸿副市长指出,今年以来,市区公安交警部门在市局党委的坚强领导下,担当作为、攻坚克难,先后取得了拆伞除篷专项行动阶段性胜利和成功创建全国一等车管所等可喜成绩,得到了市委、市政府主要领导的充分肯定,市局党委是满意的。但从当前情况来看,主城区仍然存在车辆乱停、交通乱行等突出交通乱象,城市交通治理能力水平离党委政府的要求和广大市民的期待还有一定差距。市区公安交警部门要以贯彻落实市辖三区城市管理工作专题会议精神为契机,迅速打响市辖城区道路交通疏堵治乱专项行动,坚决有效遏制车辆乱停、交通乱行等突出交通乱象,以实际行动向党委政府和广大市民递交一份满意的答卷。

        刘作鸿副市长要求,一是要坚决整治突出交通乱象。要坚决贯彻市辖三区城市管理工作专题会议和宋朝华书记讲话精神,迅速出台车辆乱停、交通乱行两大交通乱象整治方案,及时启动专项整治行动,积极回应市委、市政府和广大市民的要求和期待。要采取疏堵结合、先主后次的方式,严查严处严治标美路严管街车辆违法停车,同步规范二三类街道和背街小巷停车泊位和车辆停放秩序,着力打造规范、有序的静态交通环境。要坚持分类施策、分步解决,综合整治低速电动车违法上路行驶乱象,坚决打赢三四轮车整治这场硬仗,努力营造安全畅通有序的良好交通秩序。二是要大力加强城市交通精细化管理。要善于学习借鉴先进城市交通管理理念经验,科学分析主城区节点性、施工性、潮汐式交通拥堵和部分路段秩序较乱的症结原因,大胆试行、灵活采取潮汐车道、交替通行、绿波带等科学、精细、高效交通组织措施,充分挖掘、充分释放现有道路资源通行潜力,最大限度确保广大市民顺畅出行。三是要切实提升城市交通治理科学化水平。要加快智能交通建设进度,科学分析系统平台数据,有效提升城市交通态势综合分析和管控能力;依托集成电子警察、智能交通引导、交通信号灯联网联控等交通技术手段,着力打造功能强大、科技领先、便民高效的智能交通示范工程,不断提升城市交通治理能力水平。

        期间,刘作鸿副市长还组织研究了大型活动交通安保工作。汪有才副局长到会指导,高仕雄支队长、市政府办和市局指挥中心、警卫处、交警支队以及交警直属大队、相关科室负责人参加会议。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP