交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队贯彻落实市辖三区城市管理工作专题会议精神
2020-08-17 09:16:00   来源:        【打印】

       8月14日下午,交警支队组织召开会议,传达市辖三区城市管理工作专题会议精神并强调市区公安交警部门要深刻领会、迅速传达宋朝华书记讲话精神,坚决执行市委、市政府和市局党委关于城市交通管理工作的决策部署,重拳出击、雷霆治乱,坚决打赢城市交通管理这场硬仗。

       会议指出,今年以来,市区公安交警部门在市委、市政府和市局党委坚强领导下,深入推进拆伞除篷和低速电动车整治,大力加强主城区交通组织管理,高效实施勤务机制改革,主动服务城市重大工程建设,取得了明显成效,得到了市委市政府主要领导、市局党委和广大市民的充分肯定和一致好评。但从当前情况来看,主城区仍然存在车辆乱停、交通乱行等突出交通乱象,城市交通管理能力水平和公安交警的形象与党委政府的要求和广大人民群众的期待还有一定差距。市区公安交警部门和全体交通民辅警要以贯彻落实市辖三区城市管理工作专题会议精神为契机,对标对表抓执行,坚决整改促落实,以实际行动向市委、市政府、市局党委和广大群众递交一份满意的答卷。

       会议要求,一是要坚决整治突出交通乱象。要坚决按照市委会议指出的标美路严管街和背街小巷车辆乱停、交通乱行两大重点交通乱象,逐项梳理突出交通违法行为区域、时间,迅速启动市辖城区车辆乱停、交通乱行专项整治行动,要采取网上网下、机动巡逻、网格管控等勤务模式,细化落实责任、严查严处严治,坚决遏制乱停乱放、乱穿乱行等突出交通乱象,努力营造安全畅通有序的良好交通秩序。二是要深入推进勤务机制改革。要坚决贯彻落实省厅“7.16”会议和叶寒冰副省长讲话精神,持续巩固顺庆主城区勤务机制改革成效,全面落实“领导包片、中队包段、民警包点”制度,坚决把警力下沉到一线、部署到网格,进一步夯实基层、做强实战。三是要迅速增设维护交通安全设施。要针对宋朝华书记检查市辖城区提出的交通安全设施存在的问题不足,立即对交通信号灯、诱导屏、标志标线、隔离护栏等交通安全设施部署开展一次拉网式排查,多方协调、多管齐下、多策并举,务必于22日前完成对标美路等主要路段交通安全设施的增设和维护工作。四是要全新展示公安交警良好形象。要选拔形象好、业务熟、能力强的业务骨干充实到路面一线,同时采取业务培训、实战演练等多种方式,不断提升民辅警指挥疏导交通、遂行特勤任务、交通安保专业能力,充分展示南充公安交警的精湛业务和良好形象。

       会议还通报了宋朝华书记、刘作鸿副市长检查市辖城区交通管理工作中指出的问题和不足。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP