交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

暴雨突袭!南充多地告急!公安交警向水而行!
2020-08-13 10:16:31   来源:编审:伍笑印        【打印】

       自8月12日17时始,我市南部、西充、仪陇西部、顺庆北部、蓬安北部、嘉陵西部、阆中的南部地区出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,强降雨中心在仪陇、蓬安和南部的交界处,最大小时雨强为南部八尔湖东林寺95.1mm。预计未来24小时,我市仍有中到大雨,局部暴雨。

       南部、仪陇、西充、营山、顺庆芦溪、双桥等地受降雨影响出现多处路面过水、洪涝、山体滑坡等自然灾害,严重影响道路通行和群众安全。

       险情就是命令、汛情就是警情,危急时刻全市公安交警挺身而出、向水而行,迅速调集应急处突力量到达抗洪抢险第一线,开展防汛抢险救援道路交通应急处置工作!根据各地受灾情况,南充公安交警适时采取“远端分流、近端管控”举措,全力指挥疏导过往车辆,优先保障运送抢险救灾人员、装备、物资和转移群众的车辆通行。

       截止13日上午10时发稿前,南充公安交警正会同有关部门积极协同转移受困群众、物资、疏通中断道路、拖移水淹机动车、网约电动车,有效确保全市道路交通畅通有序;针对洪涝灾害、山体滑坡、泥石流等突发险情,正会同相关部门组织机械、人力清理塌方路段,同时采取交通管制措施,在周边道路置放警示标志、设置警界带、悬挂警示标语、劝返车辆,保障灾区道路畅通。后续情况请持续关注南充公安交警最新消息!

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP