交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队组织召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会
2020-08-04 21:11:32   来源:编审:伍笑印        【打印】

       7月31日下午,市公安局交警支队组织召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会。市局党委副书记、常务副局长李洪长,市局党委委员、政治部主任王芝蓉,驻局纪检组组长、市局党委委员周拿云出席会议并讲话。

       李洪长常务副局长强调,一要提高政治站位,深刻认识教育整顿重大意义。开展教育整顿,是贯彻落实党在新时代的建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠公安队伍、履行南充新时代职责任务的必然要求,务必提高政治站位、深化思想认识,切实增强开展教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要突出工作重点,全面推进教育整顿各项任务。要突出政治建警这一根本方针,突出全面从严这一根本要求,突出解决问题这一鲜明导向,突出制度建设这一长效保障,准确对标上级要求,全面推进落实各项任务措施,坚决实现“四个进一步”的工作目标。三要坚持最高标准,努力确保教育整顿全面增效。要层层落实责任,真正在支队上下形成班子带头、领导示范、全警参与的良好局面;要全力当好标杆,形成一些值得参考借鉴、可以复制推广的成功经验,确保支队教育整顿率先取得明显成果;要紧密抓好结合,真正让教育整顿成为开展各项工作的“助推器”,最大限度扩大教育整顿效果。

       王芝蓉主任要求,一要端正学风,涵养浩然正气。要将学习作为第一需要,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实做到弄懂学通、学深悟透;要通过此次教育整顿,进一步端正学习态度、净化学习风气,切实将“四句话、十六字”内化于心、外化于行。二要端正作风,涵养清风正气。要结合市委巡察反馈意见,以此次教育整顿为抓手,对照上级要求、对照群众呼声、对照警纪铁规,从思想上、工作上找差距、找问题、找不足,深挖顽疾痼症,下猛药、出重拳,切实端正队伍纪律作风、工作作风,努力营造风清气正的队伍风气。三要端正政风,涵养为民的正气。要通过教育整顿,进一步强化人民公安为人民的宗旨意识、服务意识、公仆意识,坚决杜绝冷硬横推、吃卡卡要现象;要集中整治漠视侵害群众利益、群众反映强烈的突出问题和形式主义、官僚主义问题,努力以实际行动取信于民,重塑公安交警在人民群众心中的新形象。

       周拿云组长强调,一要在系统学习上着力。要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《公职人员处分办法》等党纪党规和警纪警规,持续加强公安交管业务学习,确保民警从举止到作风实现质的提升。二要在压力传导上着力。要深刻认识到当前公安交警队伍自身存在的风险隐患,拿出“刮骨疗毒”“去腐生肌”的勇气,强化组织、细化措施、明确责任,确保人人身上有责任、人人肩上有担子、人人心中有压力。三要在责任落实上着力。要对照省厅、市局安排部署和工作要求,进一步明确教育整顿的职责任务、细化工作清单,强化督导检查、跟踪联系,确保责任有人担、任务有人领、工作有人推。

       会议强调,要通过扎实开展教育整顿,坚持思想建党、理论强警,教育引导广大民(辅)警进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,进一步加深对习近平总书记关于加强新时代公安工作重要论述的理解领会,学深悟透、融会贯通,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

       会议指出,交警支队作为全市公安机关教育整顿的试点单位,既是鞭策、也是激励,更是期望和要求,全体公安交警必须清醒头脑,深化认识,切实把此项工作作为一项重大政治任务来抓,推动各项工作落实落地。

       会议强调,直属一大队作为支队教育整顿工作的试点单位,要拿出站排头、争第一的勇气,在教育整顿工作中勇于探索、积极创新,为支队各部门开展教育整顿创造更多、更好、值得推广借鉴的经验做法。

       会议明确,此次教育整顿从2020年7月起到2021年底结束。分为边学边查、边查边改、边改边建三个阶段,重点抓好学习教育、排查检视、整改落实、建章立制等工作,确保教育整顿取得可持续、全面性成果。

       会议由交警支队党总支书记、支队长高仕雄主持,支队党总支副书记、政委欧燕作了动员部署。会议以视频方式开至直属大队,支队在家领导,各直属大队、支队车管所主要负责人,机关全体民(辅)警在主会场参加会议。大队除值班民警辅警外的在大队分会场收看收听会议。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP