交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

南充市公安局召开全市公安交警部门疫情防控视频会
2020-02-16 16:16:31   来源:        【打印】

2月14日上午,市局召开全市公安交警部门疫情防控视频会,市局党委副书记、常务副局长李洪长,交警支队班子成员、机关各部门主要负责人在支队主会场参加会议。全市各分、县(市)局分管(联系)局领导,各交警大队班子成员、办公室主任、车管所所长在各地分会场参加会议。

会议调度了各地疫情防控和春运交通管理工作情况,传达学习市委、市政府和上级公安机关有关疫情防控指示精神,深入分析当前形势,动员全市公安交警保持最佳战时状态,落实最严防控措施,全力以赴配合做好疫情防控,确保返程、返工、返校期间道路交通安全,坚决打赢这场“没有硝烟的战争”。

李洪长常务副局长充分肯定了1月下旬以来,全市公安交警部门全力抓好春运交通安保和疫情防控任务取得的成效,代表市局党委向昼夜奋战在一线的全体交警辅警表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意和诚挚的问候!他强调,狭路相逢勇者胜,全市公安交警部门要拿出必胜信念,临危不惧、锲而不舍,迎难而上、奋勇攻坚,坚决夺取疫情防控、道路安全的完胜全胜。他要求,一要首位抓认识,坚定必胜的信念。要深刻认识疫情防控的艰巨性、紧迫性、复杂性,把思想和行动统一到党中央重要决策部署上来,认真贯彻落实好市委、政府和市局党委的各项工作要求。二要重点抓落实,强化致胜的措施。要围绕“防疫情、保运输、保畅通、保安全”这个目标,统筹抓好各警种勤务部署,形成工作合力,积极配合卫健部门做好疫情防控工作,构筑“环南”防控圈;要推行“一检多认”和“复式”检查,文明劝返,快速检疫,避免车辆长时间排队待检;要畅通民生物流的“生命线”,按照“一断三不断”要求,全面排查清理道路通行情况,落实“三不一优先”通行政策,全面保障应急运输绿色通道。三要统筹抓结合,实现全胜的目标。坚决守住道路交通安全的“底线”,努力实现疫情防控和交管业务“获全胜”。要以防范较大事故为中心,全面加强路面执法管控,强化隐患治理、车辆管控、农村防范;要加强秩序整治保障通行顺畅,坚持依法处理要“严”、事故处理要“快”、教育纠正要“柔”;要科学调整交管业务办理方式,加强宣传引导,设置应急窗口,做好运维支撑。四要持续抓队伍,强化决胜的保障。各级领导干部要用足用够暖警惠警措施,切实关心关爱一线执勤交警辅警。要积极争取防护物资,及时解决一线执勤交警辅警实际困难和后顾之忧,落实好防护保障;要通过党建引领、战时慰问、弹性调整勤务、严格补助发放等方式,做好战时激励;要深入开展“百名公安抗疫故事”主题系列宣传活动,强化典型选树。

高仕雄支队长传达了近期重要会议和文件精神,对当前重点工作进行安排部署,他要求,一要加强内部防护,要切实加强办公场所消毒和值守人员安全防护和后勤保障,确保工作正常开展、人员绝对安全。二要落实便民服务,要坚决贯彻执行部局、总队关于疫情防控期间便民服务举措,深入推进“网上办、自助办、延时办、预约办”,主动开设“应急窗口”,在做好内部安全防护的前提下,有序开放部分车管业务。三要坚持规范执法,对疫情防控期间发生的轻微交通违法行为,严格落实劝导提示和警示教育措施。四要加强事故预防,全力加强路面交通管控力度,督促整改道路交通隐患,全力确保春运返程交通安全。五要加强队伍管理,发动机关和内勤警力沉入一线,支援卡点勤务工作。

欧燕政委要求,一是进一步组织传达学习。要迅速将此次会议精神传达到每一位民、辅警,坚决落实市委和市局党委“坚持就是胜利”的要求,坚决打赢疫情防控阻击战和春运交通安保攻坚战。二是进一步落实战时纪律。要严格落实市委“十个共同、十个做到”工作措施,坚持领导靠前、以身作则,坚持全警上路、奋勇攻坚,在抗疫阻击战中践行初心使命、体现责任担当。三是进一步加强安全防护。要积极争取各级党委、政府对公安交管工作的关心支持,确保一线防护物资落实到位,确保队伍安全稳定。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP