交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

李洪长常务副局长到西充、南部、阆中、仪陇调研指导公安机关疫情防控工作
2020-02-09 09:49:06   来源:        【打印】

2月5日,市局党委副书记、常务副局长李洪长深入西充、南部、阆中、仪陇等地调研指导疫情防控工作。交警支队政委欧燕,市局办公室、特警支队、警务保障室等部门有关负责同志陪同调研。

李洪长常务副局长先后到西充、南部、阆中、仪陇高速出口检查站和集中隔离观察点,详细询问了辖区疫情重点区域返乡人员底数、勤务运行机制和执勤民警查控措施等情况,听取了西充县局局长刘洪国、南部县局局长陈燕辉、阆中市局局长祝隆平、仪陇县局局长刘勇相关疫情防控工作情况汇报,对各地前期疫情防控工作表示充分肯定。

他指出,当前南充疫情防控形势依然严峻,疫情重点区域返乡人员多,疫情防控压力较大,全市公安机关要全面贯彻中央、省、市关于疫情防控工作的重要指示精神和工作要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,务必团结一心,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会大局稳定。他要求,一是摸排、落地核查工作要进一步加强。加强与卫健、疾控等相关部门的沟通联系、联勤联控,充分运用公安大数据、情报等手段方式,配合职能部门做好确诊病例、疑似病例等人员活动轨迹追踪核查和走访排查,确保底数清、情况明,为疫情处置工作打下坚实基础。二是重点疫区人员管控要进一步加强。面对即将复工、开学带来的疫情防控压力,要进一步提高认识,细化措施,加强重点疫区返城人员的管控力度,坚决防止疫情回流扩散蔓延。三是交通管控工作要进一步加强。在抓好高速出口车辆管控的同时,要进一步加强国、省干道车辆的排查和管控,特别是要与村“两委”积极沟通协调,做好政策宣传解释工作,确保农村人员、车辆管控规范有序。四是治安管控工作要进一步加强。要加大重点部门、重点行业的巡查管控力度,最大可能减少人员聚集;要严厉打击非法经营、囤积医疗物资、制售假冒伪劣、哄抬物价、贩卖野生动物和“医闹、伤医”等干扰疫情防控的违法犯罪活动,及时化解疫情防控工作中的矛盾纠纷;要坚持网上舆情巡查机制,对歪曲事实、造谣传谣、借机滋事,性质恶劣的,要依法严厉打击处理;要理性、平和、文明执法,坚决防止过度执法。五是内部安全防护要进一步加强。要依靠当地党委政府,多请示、多汇报,全力争取民(辅)警安全防护物质保障;要实行分餐制,减少疫情传染风险;要抓好监管场所的疫情防控,坚决防止出现内部疫情扩散;要做好办公楼区等公共区域的卫生防疫工作,严防病毒内部感染扩散。六是战时思想政治工作要进一步加强。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以实际行动保障人民群众的生命安全;要加强战时表彰奖励和先进典型培树力度,激发队伍工作积极性;要落实从优待警措施,关心关爱民(辅)警,科学合理安排勤务,切实做好家属心理疏导和解释工作。七是要抓好工作统筹。要注重统筹结合,在做好防控工作的同时统筹抓好年初确定的各项工作,全力抓好一季度重点目标任务的推进落实,为全年工作开好局、起好步。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP