交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队召开会议专题研究新型冠状病毒疫情防控工作
2020-02-09 09:42:21   来源:        【打印】

2月1日上午,支队召开会议专题研究部署新型冠状病毒疫情防控工作,高仕雄支队长、欧燕政委,支队班子成员,机关各部门以及各直属大队主要负责人参加会议。

会议传达了市委、市政府和市局党委近期有关疫情防控工作重要会议精神和有关指示要求,组织学习了《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《中共南充市委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,通报了当前我市疫情防控工作情况,安排部署了支队疫情防控重点工作。高仕雄支队长强调,要将抗击新型肺炎疫情作为当前的头等大事和首要政治任务,保持“疫情不灭,警察不退,战斗不止”的状态,充分履职尽责,主动强化措施,以决战决胜的信心与干劲全力投入疫情防控这场阻击战。

高仕雄支队长要求,一要严格纪律要求。要严明战时纪律,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度;各级领导干部要带头深入一线,及时掌握疫情,及时加强指导,及时采取行动,切实把党中央和省委、市委、市局党委关于疫情防控的决策部署落到实处;广大党员要充分发挥先锋模范作用,挺身而出、冲锋在前,让党旗在疫情斗争第一线高高飘扬。二要做好后勤保障。支队和各直属大队要主动、积极向市、区应急指挥部争取、协调防护物资,要想方设法多渠道采购防护物品。所有防护物资要按需分配,优先保障一线执勤人员使用。三是要加强内部管理。机关和大队办公场所、执勤点位、警用车辆要做好全方位清洁消毒,进出人员要进行体温检测,使用后的废弃口罩要投放专用垃圾桶。2月3日后,机关食堂要全力做好风险管控,简化配菜,仅保障早中用餐,实行轮流用餐。要做好全体民辅警、工勤和临聘人员身体状况、接触人员全覆盖排查,及时做好统计报告,对确需隔离的拟统一联系地点进行隔离。四要加强联防联控。各大队要主动积极配合医疗、卫生部门开展路面防疫检查,执勤人员要加强自身防护,务必带口罩,必要的还要带上护目镜等,各大队疫情防控勤务安排和相关情况及时报送支队。同时,要做好疫情防控执勤人员和执勤时间的统计,不得弄虚作假、不得虚报假报,切实将中央疫情防控补助政策落到实处。五要调整业务办理。要暂停窗口办理部分车驾管、违法处理、入城证办理、事故复核、行政复议等业务,按照上级规定进行延期,加强12123网办工作力度。路面执法要暂停酒驾查处,对部分逾期导致交通违法仅作提示,不予处罚,交通事故尽量采取快处、网办或延期处理。部分急需、特办的业务,应加强安全防护,减少人员聚集。六要加强宣传报道。要广泛宣传报道公安交警疫情防控工作情况,主动发掘、培树先进典型,工作中好的做法、先进典型、突出战果要及时向市局和总队报送。

欧燕政委要求,一是要讲政治。政治是我们工作的魂,全市公安交警务必要提高政治站位,守住中心,守住底线,切实将疫情防控工作落到实处。二是要做表率。广大党员和各级领导要深入一线,全力投入疫情防控阻击战,为一线执勤民辅警起好表率,做好示范。三是要强防护。要坚持勤洗手、戴口罩,做好自身安全防护;要合理安排勤务,避免民警、辅警连续作战、疲劳作战,保持一线警力的战斗力,做好打持久战的准备。四是要塑典型。各地各部门要认真培塑、发掘典型事迹,及时向市局推送,做好宣传工作。五是要严管理。坚持纪律不松、规矩不变,做到不信谣、不传谣,不部产生负面舆情。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP