国省市动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 国省市动态 > 正文

铭记训词精神 坚决完成党和人民赋予的使命任务
2020-08-27 11:44:46   来源:人民公安报        【打印】

826日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂隆重举行,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词。

参加授旗仪式的民警纷纷表示,举行隆重的警旗授旗仪式,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护国家安全和社会稳定工作的高度重视,对人民警察队伍的亲切关怀和激励鞭策,对于推进人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重要里程碑意义。要深入学习贯彻习近平总书记训词精神,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,把党中央的关怀和要求转化为做好维护国家安全、社会稳定、人民利益各项工作的强大动力,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

坚持党的绝对领导

公安部办公厅党委书记、主任黄瑞雪:

党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并致训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代公安工作的高度重视。办公厅要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把贯彻落实对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求和全国公安工作会议精神结合起来,进一步提升站位、服务大局,坚决当好部党委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

公安部情报指挥中心党委书记、主任张亚宏:

举行隆重的警旗授旗仪式,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护国家安全和社会稳定工作的高度重视,对人民警察队伍的亲切关怀和激励鞭策。情报指挥中心将把学习贯彻习近平总书记训词精神作为重大政治任务抓紧抓实,不忘初心、高举旗帜、听党指挥、忠诚使命,忠实履行警务实战中枢职能,切实打造忠诚奉献、担当作为、严谨细致、开拓创新、务实高效的过硬情报指挥铁军,不断开创新时代公安情报指挥工作新局面。

公安部研究室党委书记、主任王贻星:

隆重举行的中国人民警察警旗授旗仪式,是人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设进程中一件具有里程碑意义的大事。习近平总书记的训词内涵丰富、思想深邃,是指引新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定正确的政治方向,不忘初心、高举旗帜、听党指挥、忠诚使命,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务不懈奋斗。

公安部治安管理局党委书记、局长李京生:

习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和关心关怀。全国公安治安管理部门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实训词精神,毫不动摇地坚持党的绝对领导,坚决把中央和公安部党委的各项决策部署落实到治安管理具体工作中,忠实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。

公安部装备财务局党委书记、局长宋伟:

作为一名从警36年的警察,我见证了习近平总书记向中国人民警察队伍授予警旗并致训词的光辉历史时刻,深受鼓舞、备感激励。装财警保部门广大人民警察将不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻训词精神,不忘初心牢记使命,主动担当作为,全力开拓创新,奋力推进装财警保工作现代化,不懈锻造“四个铁一般”的过硬队伍,努力为公安工作提供更加坚强有力的保障服务。

坚持以人民为中心

公安部政治安全保卫局党委副书记、政委郝云宏:

现场聆听习近平总书记致训词,倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。公安政保部门将把学习贯彻习近平总书记训词精神作为当前首要政治任务,教育引导全体政保民警把训词内化于心、外践于行,切实做到对党忠诚上最坚决、担当作为上最主动、实战能力上最高强、管党治警上最严格,把学习成效转化为维护国家政治安全的磅礴力量,矢志不渝当“两个维护”第一方阵排头兵。

公安部刑事侦查局党委书记、局长刘忠义:

全国刑侦部门将深入学习贯彻习近平总书记训词精神,深入推进扫黑除恶专项斗争和“云剑”行动,严厉打击“黑拐枪”“盗抢骗”等突出犯罪,继续快侦快破现行命案,全力攻克命案积案,着力维护社会治安大局稳定。我们将按照部党委的部署要求,不断深化改革,加快建设智慧刑侦,提升能力水平,打造刑侦铁军,坚决履行好新时代使命任务。

公安部反恐怖局党委书记、局长刘云峰:

我们要进一步牢固树立维护国家政治安全的自觉意识,提升政治站位,坚定斗争精神;进一步牢固树立防范化解重大涉恐风险的忧患意识,保持头脑清醒,强化底线思维;进一步牢固树立预测预警预防的前端防控意识,把握形势动向,坚决消除隐患;进一步牢固树立凡“恐”必打的严打高压意识,打早打小打苗头;进一步牢固树立狠抓落实的执行意识,压实工作责任。

公安部铁路公安局党委书记、局长郑海洋:

全国铁路公安机关把深入学习贯彻习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以加强党的政治建设为统领,以深化铁路公安管理体制改革为动力,全力以赴服务广大旅客和铁路运输企业。

公安部网络安全保卫局党委副书记、政委兼纪委书记赵世强:

能在现场见证习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词这一重大庄严历史时刻,深深体会到以习近平同志为核心的党中央对公安机关的重视关怀和对人民警察队伍的殷殷期望,我倍感振奋。全国公安机关网安部门将以崭新的精神风貌和开拓进取的奋斗姿态,奋力开创新时代网安工作新局面,全力做好网络安全保卫各项工作。

公安部技术侦察局党委书记、局长曹忠平:

全国公安技侦部门将把学习贯彻习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,进一步振奋精神、凝心聚力,努力推动新时代公安技侦工作发展进步,以实际行动忠诚履行维护国家政治安全和社会稳定的重大职责使命,决不辜负党和人民的期望和重托。

坚持维护社会公平正义

公安部防范和处理邪教犯罪工作局党委书记、局长桑麟榆:

我们要认真贯彻落实习近平总书记训词精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保任何时候、任何情况下坚决听从指挥。要坚定公安反邪教工作的信心和决心,不忘初心牢记使命,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,强化责任担当,忠实履职尽责,严密防范、严厉打击各类邪教组织违法犯罪活动,按照“四个铁一般”标准打造公安反邪教铁军,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

公安部监所管理局党委书记、局长朱守科:

习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀。习近平总书记的训词高屋建瓴、立意深远,为进一步做好公安工作指明了奋进方向。全国公安监管部门将深入贯彻落实习近平总书记训词精神,始终按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,扎实做好公安监所常态化疫情防控工作,着力锻造“四个铁一般”公安监管铁军,为创造安全稳定的政治社会环境贡献力量。

海关总署缉私局党组书记、局长孙志杰:

我们一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,把深入学习贯彻习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,紧紧围绕“四个铁一般”标准,迅速在全国缉私部门掀起学习宣传贯彻热潮。认真抓好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,确保缉私警察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;坚决履行好打击走私职责,锲而不舍、一以贯之保持高压严打态势。

公安部科技信息化局党委书记、局长厉剑:

我们一定深入贯彻习近平总书记训词精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心牢记使命;一定认真贯彻落实党中央科技兴警要求,进一步加快公安大数据智能化建设,打造数字警务,建设智慧公安,全面提升警务工作的数字化战斗力和智能化水平;把初心使命落实到每一项具体工作中,打造“四个铁一般”的队伍,强化责任担当,提高履职能力,全面完成好部党委确定的各项任务目标。

坚持全面从严管党治警

公安部督察审计局党委书记、局长陈绪富:

警旗凝聚力量,激励忠诚担当。我们将以习近平总书记训词精神为指引,坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心牢记使命,切实履行好督察审计信访工作在新时代公安工作和公安队伍建设中的监督职责。始终坚持政治建警、全面从严治警,积极推动落实教育整顿各项工作措施,为锻造一支让党和人民满意的高素质过硬公安队伍作出积极贡献。

中国民用航空局公安局党委书记、局长魏亚军:

我们将深入学习贯彻习近平总书记训词精神,把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求在民航公安工作和队伍建设中一以贯之、落到实处。必须要坚持总体国家安全观,忠实践行民航公安机关政治担当、责任担当、使命担当。必须要始终铭记人民公安为人民的初心使命,严守公平正义的价值取向。必须要深入贯彻落实党在新时代的建警治警方针,以“四个铁一般”的标准和要求,打造纪律严明、作风过硬的民航公安队伍。

公安部国际合作局党委书记、局长廖进荣:

我们将坚决贯彻落实习近平总书记训词精神,将铮铮誓言转化为干事创业的实际行动,始终保持忠诚干净担当的政治本色,坚持以人民为中心的发展思想,秉持“合作、创新、法治、共赢”理念,深化与各国执法合作,严厉打击跨境赌博、电信诈骗等跨国犯罪,切实维护国家安全。切实加强队伍建设,打造“四个铁一般”公安国合铁军,全面提升新时代公安国际合作工作能力水平,更好服务国家外交大局和公安中心工作。

公安部离退休干部局党委书记、局长黄润诚:

习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了以习近平为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心厚爱。离退休干部局将把学习贯彻习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不忘初心牢记使命,紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,通过专题辅导、集中培训、巡回宣讲、支部学习等方式组织离退休和在职干部队伍进行深入学习,为新时代公安工作作出新的更大贡献。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP