各地动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 各地动态 > 正文

交通肇事致人受伤 藏车逃避责罚 ——南充公安交警再显神威
2020-11-09 17:59:10   来源:        【打印】

2020年09月28日11时许,南充公安交警直属四大队接到报警电话称:“在潆马路金台镇场镇口一辆摩托车与行人发生碰撞,摩托车肇事后逃逸。”接到举报后事故中队立即赶赴现场。经过仔细的现场勘查在现场并未发现有用线索。大队高度重视该案件,将办案民警分成几个小组对案件进行调查,一组负责查看沿途的监控寻找线索,一组负责到案发现场走访附近的商户调查,一组负责到医院询问伤者当时情况。

办案民警想利用号牌查询找到肇事者,但经过仔细查询对比后发现该车为套牌车,无法利用车牌找到肇事者。

随后,办案交警冯培全和陈继林通过查看了大量的沿途的监控发现,肇事车辆驶进了芦溪镇的某居民区。这一发现让所有的办案交警感到振奋,随后办案民警赶到该居民区摸排,通过不懈努力找到被遗弃在楼梯间的肇事车辆。

但通过走访调查后分析发现该车以前未在居民区出现过。民警通过经验判断肇事者应该是将车藏至居民区,并不在居民区居住。另外两组人也并未发现更多线索,线索就此中断。

岳春雷召集所有办案交警说到:“不能因为线索中断就泄气,我们务必要给伤者一个交代,不能让群众对我们失望,没有线索那我们就寻找线索,不破案不罢休。”经过激励后,所有办案交警开始重新一轮寻找线索,多日寻找无果后。在10月28日,南充公安交警直属四大队决定发动群众的力量,发悬赏通告让群众提供线索来协助破案。办案交警到案发现场沿线张贴悬赏通告,并且利用各方媒体进行发布。

功夫不负有心人,10月30日,一个令办案民警兴奋的消息传来,有群众提供了细微的线索,虽然线索较为模糊,但也给办案民警指明了侦办的方向。有了线索后执勤交警立即展开了调查,通过技术手段,最后锁定了嫌疑人吕某某。

吕某某供述,自己车辆没有保险,自己也没有驾驶证同时家里经济困难,害怕承担责任,再加上他的摩托车又是个套牌车,事发时他又佩戴了安全头盔遮住了面部,以为民警根本没办法找到自己。

等待吕某某的将是法律的制裁,随后民警将按照相关法律法规对吕某某进行行政拘留。

经过民警耐心的普法,嫌疑人吕某某意识到了自己的错误,经过民警岳春雷的不懈努力肇事者与伤者签订《赔偿协议》,并支付了先期赔偿金。同时也非常感激民警在调解过程中的公正和负责。

警方提醒:发生事故后,拨打报警电话直面问题,才是明智之举。“逃避”是最蠢的做法,无视法律、试图逃避,结果往往只有一个.......

 

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP