各地动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 各地动态 > 正文

【战疫情】南部大队党支部践初心 担使命 演绎着“抗疫”最美故事
2020-02-22 10:26:46   来源:        【打印】

“生命重于泰山”、“疫情就是命令,防控就是责任”。南部县公安局交通警察大队党支部坚决贯彻执行习近平总书记重要指示精神和上级党委的安排部署,坚持将“防疫情,保安全”做为当前中心工作,上下凝心聚力,严密防控,不畏艰险,坚决战斗,全力投入到疫情防控,用实际行动践初心,担使命,发扬共产党员先锋模范作用,让“最强支部”旗帜在疫情防控第一线高高飘扬。

守初心 党旗在一线高扬

大队党支部坚持让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,把新型冠状病毒肺炎疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,精心安排、周密部署。支委成员下沉到一线,既当指挥员,又当战斗员;党员民警申请上一线,“疫情当前,我们不退”;全体民警、辅警联合编组上一线,全警参与抗疫情。县公安局党委委员、交警大队长范瑞卿深知抗疫责任重大,一直坚守在岗位,既科学指挥大队的疫情防控、道路安全,又深入一线督导检查勤务安排落实,确保大队整体工作有序推进;他的妻子是一名社区工作人员,其女儿也在医院上班,全家人都在“抗疫”岗位,别说吃顿“团聚饭”,就连短暂相聚的都难,解决生活用餐问题大多靠方便面等“快速”食品。教导员龚林带头深入各中队、各执勤点,认真做好民、辅警战时政治思想工作,帮助解决各种困难,与大家风雨同舟,共克时艰。

辖区主要交通要道派驻警力执行24小时严密防控。在党支部一班人凝心聚力、身先士卒的带领下,全体民警、辅警发扬敢于吃苦、敢打必胜的优良作风,连续奋战在全县抗疫最前线,23个执勤点位连轴转,24小时三班倒不间断,以实际行动充分践行了“人民公安听党指挥,服务人民”的初心使命,让党旗在执勤点位上高高飘扬。

担使命 全警出动挑重担

疫情防控战役打响后,大队党支部按照“内防扩散,外防输入”的总体要求,始终坚持疫情防控、道路安全“两手抓”。一方面,以防为主,通过认真分析研究,主动向县疫情防控指挥部建言献策,在全县成功推行了“一车一卡”制度,并以村社为单位强力推动落实,防止车辆大量外出流动;另一方面,以防为上,在做好本职工作的前提下,承担了全县高速公路出入口、国、省、县道路疫情检测点的疫情防控执勤任务,劝返车辆9000多台,配合县卫生防疫部门对车上人员体温检测,发现身体异常130余人。

在疫情来袭时,汪常明、胡泽红、赵仁才等副大队长及大队办公室主任李光照主动讲奉献,讲担当,深入一线,忠诚履职,李传华、孙明先等中层干部以身作则,勇于担当,扎实做好各项工作。全体民警、辅警挺身而出,坚持战斗在高速路口、县城各街道、住宅小区外、城区各管制街道等疫情防控的前沿, 用自己的实际行动践行人民公安为人民的铮铮誓言。

城区中队不但要守护两个高速公路出入口的疫情检测工作,还要负责城区六个交通要道车辆限制通行管控执勤任务。

升钟、建兴、伏虎、河东等中队始终坚守在疫情防控一线,周波、蒲文智、程扬、满延周、李传华、蒋建川等中队长带头上一线,与中队民警、辅警团结一心,冒着被病毒感染的风险“逆流”而上,扎实开展全民抗疫宣传工作,公布交通管制措施,号召市民“不出门、不聚集、戴口罩、勤洗手”,强化城区“摩的”等非法营运车辆查处和车辆、人员疫情风险排查防控等工作。

讲奉献 不畏艰险显本色

“抗疫”中,全队民警、辅警没有一人掉队,自始至终战斗在抗击疫情战场的第一线,用坚守执着负责的顽强意志,切实履行公安职责和使命。他们面对疫情、不惧感染风险,党和人民群众需要时挺身而出、勇挑重担,不断演绎着人民公安为人民的感人故事......

全国公安二级英模李坤阳始终坚持带头值守一线 ,守住外来车辆,配合其它疫情执法人员,全力做好疫情防控工作。 他的妻子身体不适,还要照顾两位80岁高龄公公、公婆;他的两个女儿也都是公安战线上的民警,每天都是早出晚归,一直投入在没有硝烟的“抗疫”战场。

民警贾明勇、孙家飞,他们的妻子也都工作在“抗疫”一线,坚守着在各自的岗位,奉献着各自的力量。在危难时刻,他们为了国家和人民,舍小家、顾大家,连续奋战在“抗疫”前线。

共产党员、城区中队长李涛第一个站出来放弃休假,一边组织卡点人员开展防控工作,一边协调解决执勤人员的安全防护、饮食和休息问题,他还将父母从成都购买的备用口罩都拿了出来,作为防护物质分给一线的战友,率先垂范,以身作则,带头严防死守疫情防控卡点,做到不漏一车不漏一个人,每天工作都达10个多小时以上,连回家都是一种奢侈。

共产党员、盘龙中队长王晓宇拖着受伤的右腿,每天都在辖区多个疫情防控执勤点来回奔波。其它秩序中队负责人自疫情一级响应启动以来,一直战斗在各自的岗位上,没有回过一次家,连换洗的衣服都是家里人送到他们的执勤点。

党员民警何伟主动请缨担负起成巴高速公路铁佛塘出口疫情检查点执勤任务,将被褥、洗漱用具全部放置在车内,连续工作到至今。

辅警赵健良的妻子刚刚分娩,得知“抗疫”信息后,他立即返回工作岗位,至今没有回家看望妻子和孩子一眼。

疫情当前,大队全体党员民、辅警始终牢记宗旨,闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,用身躯筑起一道希望之墙,用实际行动践行初心、使命,坚决为打赢疫情防控阻击战作出最大贡献。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP