各地动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 各地动态 > 正文

【战疫情】营山大队女汉子在战“疫”一线是这样闪光的
2020-02-22 10:24:56   来源:        【打印】

自冠状肺炎疫情防控战役打响后,营山大队女警们不甘示弱,冲锋一线,忘我工作,留下了可点可赞的优秀事迹。

舍小家为大家,当好“守关人”

“我报名”“我是党员,我要去一线”“我请战……”,一句句“我报名”成为冬日最暖的语言,营山大队微信群很快就被刷屏,战斗一打响,大队36名女性民辅警纷纷请战参加疫情阻击战,并踊跃报名成为抗疫先锋队队员,一个个女汉子用实际行动践行初心,冲在一线。

李蓉是营山交警大队的一党员女警,李蓉的父亲因严重骨折住院,丈夫陈艾俊是大队副大队长,整天忙得不亦乐乎。李蓉丢下极需照顾的父亲,第一个请缨,主动要求到一线卡口值守,一蹲就是20多天,不少时间只能晚上才给父亲熬熬药,煮点粥,从不迟到一分,早退一秒。她负责值守的五星村口未放过一车一人。

追击粤车

辅警张莉属双警职工,尚在哺乳期,儿子刚生下几个月,夫妻俩都要上一线,她从不怠慢,张莉天天将乳汁挤在奶瓶里,让婆婆给儿子喂,自己则从不耽误,工作任劳任怨。2月10日一辆自蓬安向营山行驶的粤籍车辆,突然闯过渌井三星村卡口强行违规行驶,正在此点位执勤的张莉见状后,迅即驾车追堵,由于粤车强行闯关,车速过快,短时间内还追不上,张莉立即给前方——营山绥安大道执勤点位联系,说粤车强行闯关不检测,请求阻击。当粤车行至绥安大道执勤点前,见有警察此等候,粤车临近时调头驾车闯过南大梁高速渌井卡口往蓬安方向行驶。随即张莉与蓬安大队联系阻击,在蓬安境内捕获,后对给粤车司乘人员进行了体温检测,并对其进行了批评教育。

这个群体都是好样的

平时,营山女警大都在后勤行管、窗口岗位上,疫情中心工作爆发后,他们个个投身一线,人人把防控工作作为头等大事,丢掉家人、孩子,个个表现英勇顽强,在所执勤的卡点未放过一人一车,绝未留下任何一丝真实和隐患。

郭琴、李平等一批女警晚上加班抓本职,值守卡口不怠慢,后勤准备不停蹄……,哪里有需要,哪里就有女警的身影,他们为疫情阻击默默奉献,留下了难忘的脚步和身影……

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP