学习贯彻党的十九大精神

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 正文

七十载风雨同舟 七十载辉煌成就
2019-05-13 11:10:48   来源:        【打印】

记新中国成立七十周年七十年前的十月一日,历经了革命战争、抗日战争、解放战争的人民领袖毛泽东在天安门城楼向世界宣告了中华人民共和国的成立。那一刻,举国欢腾,雄伟庄严的天安门见证了共和国历史性的时刻,也见证了共和国七十年喜悦变迁的每一天!在漫漫的历史长河中,70年不过是短暂一瞬,但对于中国、对于中国人民来说,新中国成立这一个甲子以来的不平凡历程,充满奇迹,充满辉煌。70年来,中国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,以及生态文明建设和党的建设等各个方面的事业,蓬勃发展,蒸蒸日上。在中国共产党的领导下,中国人民用短短70年时间,将一个积贫积弱、满目疮痍、百废待兴的落后国家,建设成一个团结统一、繁荣富强、生机勃勃的新兴大国,谱写了中华民族发展史和人类发展的光辉篇章。

伴随着整个国家前进的步伐,南充在这辉煌的70年里,同样书写了前所未有的发展华章。70年来,特别是改革开放30年来,南充人民自强不息、锐意进取,经受了一次又一次严峻考验,战胜了一个又一个艰难险阻,在南充现代化建设各项事业中不断取得新进步、新成就。放眼今日,经济社会持续快速健康发展,各项建设事业步入快车道,人民安居乐业,社会欣欣向荣。南充历史悠久,源自汉高祖公元前202年设立的安汉,至今建成2220多年。古老城市,正不断焕发着时代发展的青春活力;一个经济更加繁荣、城市更加文明、社会更加和谐、环境更加宜居的首善之区,正展现在世人面前。

今天,当我们一起重温70年来全市各族人民同甘共苦、破浪前行的奋斗历程,一起梳理南充各条战线栉风沐雨、攻坚克难的发展成果,一起感受南充人民同心协力、与时俱进的精神面貌,就会更加深刻地理解坚定不移地走中国特色社会主义伟大道路的必然性、必要性和重要性,就会发自心底地赞叹:共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好!

回首往昔,豪情万丈;瞩望未来,信心满怀。让我们永远铭记既往的奋斗历程,紧紧抓住眼前的历史机遇,万众一心,不懈求索,奋发有为,不断开创首都科学发展新局面,在建设新时代中国特色社会主义的伟大征程上阔步前进!

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP