学习贯彻党的十九大精神

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 正文

阆中交警召开2019年1月党风廉政专题警示教育暨队伍风险隐患防控研判会
2019-01-09 16:30:07   来源:        【打印】

        2019年1月7日下午,阆中市公安局交警大队组织全体党员民警召开党风廉政专题警示教育暨队伍风险隐患防控研判会。会议由党总支书记、大队长罗文权主持。

        会议组织学习了《四川公安系统警示教育读本—警示录(Ⅰ)》,重温了《厅规》等公安机关纪律规章制度,传达了市委市政府党风廉政建设相关会议和文件要求,小结和剖析了2018年以来的公安交通管理工作和政治思想方面,并结合自身工作和生活实际,对读本中的案例展开了积极讨论。

        会议要求:一是要深刻对照反思,切实以案为鉴,围绕《警示录》对涉及的贪污受贿、徇私枉法、失职渎职以及违规违纪等行为切实警醒、深刻反思,汲取教训、举一反三,进一步筑牢思想道德和法纪防线,增强拒腐防变的能力。二是要坚持从工作、生活两方面入手不定期与民(辅)警开展谈心谈话,利用每周星期五利用半天时间,通过集中学习会、组织生活会等方式对本周思想政治工作进行小结,注重思想上重视和学习上用心,保持好队伍的清正廉洁。三是要紧紧盯住“枪、酒、车、赌、毒”及数字证书等日常管理,坚决执行省厅“六项措施”和“六项规定”,严格对照《厅规》查缺补漏,进一步规范言行,把队伍的管理抓在日常、融入经常,作为年终评先评优的重要参考条件,对发现问题综合分析,积极主动整改落实,确保年终岁末不出任何问题。

 

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP