扫黑除恶

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

直属三大队“零口供”破获交通肇事逃逸案 事故家属送锦旗表谢意
2019-03-28 14:27:05   来源:        【打印】

        3月27日上午,“2.21”交通事故当事人家属手拿“人命关天肇事难逃”的锦旗来到直属三大队事故中队,将锦旗送到事故中队民警手中,并表达了诚挚的谢意和赞誉。

        2019年2月22日11时06分,直属三大队接到报警称,21日下午19时30分左右在大通镇一辆电瓶车撞伤一位80岁老年人,肇事者驾车逃离事故现场。

        接到报警后,事故中队值班民警立即赶赴现场,对逃逸的现场进行了补充勘查,但在事故现场未找到任何有价值的线索。办案民警随后调取事发周边天网监控,通过监控视频仅仅能看到肇事车辆的大致逃跑方向及路线。该案件引起大队领导高度重视,立即成立专案组调查次此案,事故中队办案民警在大通镇周边几个村庄摸排走访十余天,通过目击证人提供的线索及伤者家属提供的肇事电动车驾驶员遗留在事故现场的棕色皮帽,排查辨认嫌疑人及车辆100余人台次,肇事嫌疑人及肇事车辆终于浮出了水面。然而,面对办案民警的询问,肇事的嫌疑人拒不配合、百般抵赖,编造各种谎言,民警一时难以从嫌疑人身上找到突破口。此时,另一个不幸的消息传来,受伤的老年人因医治无效死亡,死者家属情绪异常激动,扬言要去上访。面对重重压力,缜密的民警通过DNA比对鉴定、车辆与人体痕迹比对、对肇事车辆进行辨认、调取嫌疑人的手机通话记录、询问目击证人材料等侦查措施,让外围及客观证据形成固定的证据链,历经30余天在嫌疑人“零口供”的情况下成功破获“2.21”交通肇事逃逸案件。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP