媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

乘客突然晕倒车内 公交司机闯红灯送乘客到医院
2019-11-06 14:40:07   来源:南充新闻网        【打印】

老人在车内晕倒 视频截图

老人在车内晕倒 视频截图

南充新闻网讯(记者 乐校臣 文/图)“当时情况紧急没有想太多,闯完红灯后,我才意识有可能面临处罚……”昨(5)日,公交驾驶员陈才打进热线2225777进行咨询。4日早上,因一位乘客突然晕倒在车内, 陈才驾公交车闯红灯送乘客去医院。 确定乘客无大碍之后,陈才很想知道,交警部门会对此次闯红灯的行为免予处罚吗?

4日早上7点58分左右,陈才驾驶2路6号公交车(川R70106)由南充北火车站方向行驶至市西河中路。 就在快要进站时,只听见“砰”的一声,一名站在车内戴白色帽子的老大爷突然晕倒在地, 一名小学生顿时被这一幕吓哭起来。

陈才立即停车来到老大爷身旁查看。此时,几名热心乘客已将老大爷扶住,同时掐老大爷人中。见情况紧急,陈才立即回到驾驶室,驾驶车辆向医院方向驶去。由于市文化路在进行改造,交通可能会非常拥堵,陈才决定经市涪江路、市人民南路进入医院。

2路6号公交车行驶至西河中路与涪江路相交十字路口时,直行绿灯刚亮起,左转方向亮起红灯。 在路口高清抓拍系统眼皮下, 开启双闪灯的2路6号公交车左转闯红灯行驶进入涪江路, 甩开路口站点径直向市五星花园方向驶去。 在驶过南充高中大门路口后, 一直被热心乘客掐人中的老大爷苏醒过来, 陈才立即停车查看。

老大爷表示, 自己此次乘公交车出行是为了去医院就诊, 同时表示想下车“透下气”。 目送老大爷下车后正常行走并无异样后,2路6号公交车便继续运行。事后想起此前为救人闯了红灯, 陈才担心因此受到处罚,于是向本网咨询。

市公安局交警支队直属一大队副大队长莫新春表示, 交通监控设备录入机动车违法行为信息, 有下列情形并经核实的,应予以消除:警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务;有证据证明救助危难或者紧急避险……公交车内的监控视频可以作为陈才闯红灯是为了抢救病人的证据, 经交警部门核实后将撤销处罚。

莫新春还说,日常生活中,当不同种类的车辆送危重病人去医院抢救时,如果闯了红灯,只要能提供视频或急诊、入院手续等, 能证明闯红灯是为了救死扶伤,经交警部门核实后都将撤销处罚。此外,莫新春也提醒驾驶员,即便在这一前提下闯红灯,也要确保安全驾驶。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP