媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

便捷!南充首个24小时车驾管业务自助服务区投用
2019-11-01 15:11:49   来源:南充新闻网        【打印】

南充新闻网讯(记者 李奎 实习生刘颜滔 王婕)10月30日,记者从市公安局交警支队车管所获悉,经过一个月时间的试运行后,全市首个24小时车驾管业务自助服务区正式投入使用。目前,市民可全天在该自助服务区办理驾驶证信息查询、变更驾驶人联系方式、换领行驶证等9项自助业务。

市民卢民平时工作较忙,前段时间行驶证丢失之后,一直没有时间补领。29日晚,他开车经过市公安局交警支队车管所时,看到门口有一块“24小时车驾管业务自助服务区”的牌子。抱着试一试的想法,卢民走进服务区,在一台自助服务终端上根据提示操作,很快便成功补领了行驶证。

“操作太简单了,整个过程就只用了三四分钟时间,太便捷了。”补领了行驶证后,卢民说,24小时“不打烊”的车管服务,可以方便平时工作繁忙的群众在下班后或节假日办理业务,还能节省排队递交申请的时间,非常方便。

上午9时至12时,下午1时至5时,这是市公安局交警支队车管所窗口正常工作时间。为解决工作时间的服务盲点,真正实现全天候服务,市公安局交警支队车管所推出了全市首个24小时车驾管业务自助服务区,经过一个月的试运行,目前已正式投入使用。民警提醒,24小时车驾管业务自助服务区位于车管所大门左侧,配置有一台自助终端机和一台证照机,群众刷身份证通过门禁系统识别后,根据提示即可轻松快捷完成相关业务操作。

据了解,目前,24小时车驾管业务自助服务区可以办理驾驶证信息查询、变更驾驶人联系方式、驾驶证遗失补证、驾驶证损毁补证、驾驶证期满换证、机动车信息查询、变更机动车车主联系方式、补领行驶证、换领行驶证等9项自助业务,下一步还将逐步完善,让更多车驾管业务进入自助服务区,方便市民办理相关业务。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP