媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

整治晶莹路停车乱象 南充交警开出罚单200张
2019-10-29 16:00:11   来源:南充新闻网        【打印】

南充新闻网讯(记者 乐校臣 文/图)10月25日,本报以《嘉陵区晶莹路乱停乱放好任性 车辆挤满两边还要占中间》为题,报道嘉陵区晶莹路二段乱停现象严重, 不少车辆甚至停在双实线上。交警部门就此表示,周边不少小区内停车位完全能满足需求, 出现这一现象,主要是不少车主为节省停车费。针对这一现象, 自见报后交警部门便持续进行整治,截止昨(28)日上午,共有200余辆车收到罚单。

昨日上午,记者来到晶莹路二段看到, 街道边的一些停车位中停满了车辆;在停车位之外,有不少车辆乱停乱放, 双实线上则停放着9辆车。 市公安局交警支队直属三大队民警现场陆续对这些乱停放的车辆开出罚单:乱在街边停放的车辆将面临150元处罚; 停在双实线上的车辆将面临100元处罚,同时记3分。

该大队一中队中队长郑丁伟说,这篇文章25日见报后, 交警每天都在嘉陵区晶莹路二段上就乱停乱放进行整治。截至昨日上午,共拖移车辆12辆,开出罚单200余张,其中50余张罚单给了在双实线上停放的车辆。

郑丁伟还说, 嘉陵区晶莹路二段周边小区有大量停车位, 完全能够满足日常车辆停放。此外,街道边还有一定数量的免费停车位。在街道边免费停车位停满之后,不少车主为了节省停车费, 不愿进入小区停放,便将车辆停在这条街道上。甚至在街道两边被停满车的情况下, 还将车辆停在双实线上,为交通安全埋下一定隐患。为此,交警部门还将继续在该处持续进行整治,让乱停乱放行为得到根治。同时,交警部门也提醒那些为节省停车费而乱停放的车主,罚单的金额将远大于停车费。

相关新闻

违法乱停车一个月拖走800辆

近日, 记者在顺庆区多条街道看到, 许多在街边乱停放的车辆被拖移。昨(28)日,记者获悉,从10月起至今, 顺庆城管执法人员拖走800余辆乱停放的汽车。

市民杨先生表示, 他家住顺庆区佳兆业小区, 下午和晚饭后经常带孙女出来玩玩,长期以来,迎凤路每天都有好多车乱停乱放,把人行道占了,让行人在车行道上走,很不安全。

顺庆区综合行政执法局华凤城管执法中队的执法人员表示,这次整治行动采用对机动车贴单+拖离两种形式,形成严管严处的高压整治态势, 做到不留盲点和死角,也净化了道路通行环境。

昨日, 记者从顺庆区综合行政执法局了解到,从10月起至今,该局执法人员对辖区乱停乱放的车辆进行了全面整治, 主要集中在石油路、西华路、育英路、西河路等标美路及群众投诉较多的堵塞街巷, 共拖走违法车辆800余辆,贴出罚单15000余张。(记者 韩顺顺)

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP