媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

总量居全省第三!南充机动车达92万辆
2019-09-12 16:46:23   来源:南充新闻网        【打印】

南充新闻网讯 (记者 李奎 见习记者 罗熠 实习生 刘颜滔)为方便中秋节和国庆节假期出行,9月11日上午,市民赵先平来到市内一家4S店购买了一辆汽车,并顺利注册登记。随后,记者从市公安局交警支队车管所获悉,截至7月底,全市机动车数量已达92万辆。

记者在市公安局交警支队车管所看到,前来办理车管业务的市民络绎不绝,有的市民办理机动车上户业务,有的市民办理过户等手续。在市内一些汽车4S店,不少市民正在看车、选车。“今年国庆节假期,我计划一家人外出旅游。”一名在看车的市民说,他计划选购一辆汽车,用于一家人自驾游。

“如今,南充机动车数量呈井喷式增长态势。”市公安局交警支队车管所一名负责人介绍,统计显示,截至7月底,全市机动车数量达92万辆,总量居全省第三,仅次于成都和绵阳。其中,汽车数量为55万辆,其余为摩托车等机动车。“以前,南充一直是摩托车数量占大头。”这名负责人介绍,如今,南充汽车数量超过摩托车数量,这表明汽车正在逐渐进入千家万户。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP